Пастер и совеременный мир

  • Добавили01.03.2007
  • Размер14,48 Kб
  • Скачали183

Известно, что Пастер пережил трагедию гибели от сибиреязвенной вакцины многих тысяч овец, что было связано не с ошибочностью идеи прививки животным ослабленных болезнетворных бактерий, а с технически неправильным приготовлением вакцины. К сожалению, и этот факт Кох использовал в научном споре. Здесь уместно напомнить, что много лет спустя Кальметт пережил еще более тяжелую “любекскую трагедию”, когда из-за ошибки технического персонала 251 новорожденному ребенку ввели вместо ослабленной вакцины против туберкулеза высоковирулентную патогенную культуру.

Погибли 77 детей. Кальметт предстал перед судом, в его защиту выступили ученые из Института им. Р.

Коха. Кальметт и его метод были оправданы, но происшедшее задержало применение противотуберкулезной вакцинации. А в те годы даже после опубликования Пастером своего открытия (1885), относящегося к вершинам человеческой мысли, — открытия вакцины, предупреждающей заболевание бешенством, Кох продолжал выступать против применения этой вакцины, мотивируя это тем, что возбудитель ее не установлен и его нельзя выделить в чистой культуре.

Смерть примирила двух творцов. Незадолго до кончины Р. Кох посетил Пастеровский институт в Париже.

Он попросил проводить его к усыпальнице великого Пастера, опустился на колени и склонил голову. Еще, будучи студентом Геттингенского университета, Кох встретился с профессором Ф. Генле и заинтересовался его работами, посвященными инфекционным процессам.

В 1840 г. Генле в статьях обратил внимание на живую природу агента, вызывающего различные раневые инфекции, но прямых доказательств своей гипотезы Генле привести не смог. Кох возобновил исследования Ф.

Генле, посвященные раневым инфекциям.

Скачать
Реферат 24.05.2006

Пастер

Отец его был отставной солдат, имевший небольшой кожевенный завод. Пастер учился сначала в колледже в Арбуа, затем в Безансоне. Окончив здесь курс со степенью бакалавра, поступил в Ecole Normale в 1843 г., где предался изучению химии. Пастер слушал одновременно

Реферат 13.11.2007

Эпидемиология туберкулеза

• лица, бывшие в заключении 750 человек ( 49 от всех больных) прошло за весь 1996 года • лиц БОМЖ - 28 • алкоголики - 52 • алкоголики в прошлом - 18 Таким образом, основной фактор развития туберкулеза - социальные условия. Максимальное количество больных - жители центральных районов нашего города.

Реферат 05.09.1999

Бактериология

Председателю аттестационной комиссии Н.Д. Мелянченко Ходатайство Юргинское территориальное медицинское объединение направляет материалы для аттестации врача-бактериолога Шагаевой Людмилы Петровны и ходатайствует о подтверждении ей первой квалификационной категории.

Реферат Медицина 19.08.2003

Вклад Луи Пастера и Роберта Коха в развитие Микробиологии

Пастер формулирует Теорию зародышей и ее применение в медицине и хирургии, которая явилась научной основой для изучения инфекционных заболеваний. В 1874 г. Джозеф Листер первый применил пастеровские принципы в хирургии, которые в связи с достижениями

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


этикет дошкольников понятие технического барьева память и мнемотехника понятие статистики история возникновения статистики место статистики в системе наук экология строительных материалов Экстракционое равновесие Основные факторы Экстракционного процесса навчальний процесс легализация денежных средств или иного имущества приобретенных лицом в результате совершения им преступления нотариальная тайна как вид охраняемой законом тайны не свободная сила тения теоретическая механика пассивные операции банков структура популяции Оборотные средства сельскохозяйственного предприятия произведении Батальоны просят огня Экстракционое равновесие девки в бане доказывание и доказательства в гражданском процессе Основные показатели развития предприятия общественного питания информационные системы связи и их роль в природопользовании о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни

Облако тегов