Методические указания по моделированию систем и сетей связи на GPSS/PC

  • Добавили01.02.2007
  • Размер59,46 Kб
  • Скачали1018

E и вспомогательный операнд X не используются, а транзакты выводятся с конца списка. В остальных случаях значение поля D интерпретируется как номер параметра тран- зактов, находящихся в списке пользователя, а из списка выводится заданное число тех транзактов, у которых значение этого параметра по отношению к значению операнда в поле E удовлетворяет условию, заданному вспомогательным операндом X. Операнд X принимает те же значения, что и в блоке TEST.

В поле F указывается имя блока, куда переходит транзакт, выхо- дящий из блока UNLINK, если из списка пользователя не выведен ни один транзакт. Если это поле пусто, то выводящий транзакт переходит в следующий блок независимо от количества выведенных транзактов. Например, блок UNLINK 5,NEXT,1 выводит из списка пользователя с номером 5 один транзакт с начала списка и направляет его в блок с именем NEXT.

Блок UNLINK BUFER,ENT1,1,BACK выводит из списка пользователя с именем BUFER один транзакт с конца списка и направляет его в блок с именем ENT1. Блок UNLINK E P UCH,MET2,ALL,COND,P COND,MET3 выводит из списка пользователя, номер которого записан в параметре UCH выводящего транзакта, и направляет в блок с именем MET2 все транзакты, содержимое параметра COND которых равно содержимому од- ноименного параметра выводящего транзакта. Если таких транзактов в списке не окажется, то выводящий транзакт будет направлен в блок с именем MET3, в противном случае - к следующему блоку.

Следует отметить следующие особенности выполнения блока UNLINK. Во-первых, если поля D и E содержат ссылки на СЧА транзак- тов, то поле D вычисляется относительно транзактов в списке пользо- вателя, а поле E - относительно активного транзакта. Во-вторых, после вывода транзактов из списка симулятор продолжает или начинает продвижение транзакта с наивысшим приоритетом, а при равенстве при- оритетов отдает предпочтение транзакту-инициатору вывода.

Каждый список пользователя имеет следующие СЧА CH - текущая длина списка CA - средняя длина списка целая часть CM - макси- мальная длина списка CC - общее число транзактов, вошедших в список .

Скачать
Книга Радиоэлектроника 23.12.1998

Моделирование систем и сетей связи на GPSS/PC

Процессы функционирования различных систем и сетей связи могут быть представлены той или иной совокупностью систем массового обслуживания СМО - стохастических, динамических, дискретно-непре- рывных математических моделей. Исследование характеристик таких

Реферат Педагогика 03.02.2009

Моделирование учебного процесса

1.0 Моделирование учебного процесса на примере темы “ Издержки производства и себестоимость продукции сельхозпредприятий. 1.1 Идея технологии проблемно-модульного обучения. 1.2 Состав методических документов, моделирующих педагогическую систему. 1.3 Поняти

Курсовая Менеджмент 03.02.2006

Исследование систем управления

Введение 2 Глава 1. Методы исследования систем управления 3 1. Классификация методов исследования систем управления 3 2. Сущность методов и их значение 3 3. Методы формализованного представления систем управления 3 4. Понятие об информационных потоках

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов