Компьютерные преступления

  • Добавили31.01.2007
  • Размер16,84 Kб
  • Скачали2054

Признаки их могут быть относительно доброкачественными, например, замедление в выполнении программ или появление светящейся точки на экране дисплея (т. н. "итальянский попрыгунчик") .

Признаки могут быть эволютивными, и "болезнь" будет обостряться по мере своего течения. Так по непонятным причинам программы начинают переполнять магнитные диски, в результате чего существенно увеличивается объем программных файлов. Наконец, эти проявления могут быть катастрофическими и привести к стиранию файлов и уничтожению программного обеспечения, Каковы способы распространения компьютерного вируса?

Они основываются на способности вируса использовать любой носитель передаваемых данных в качестве "средства передвижения". То есть с начала заражения имеется опасность, что ЭВМ может создать большое число средств передвижения и в последующие часы вся совокупность файлов и программных средств окажется зараженной. Таким образом, дискета или магнитная лента, перенесенные на другие ЭВМ, способны заразить их.

И наоборот, когда "здоровая" дискета вводится в зараженный компьютер, она может стать носителем вируса. Удобными для распространения обширных эпидемий оказываются телекоммуникационные сети. Достаточно одного контакта, чтобы персональный компьютер был заражен или заразил тот, с которым контактировал.

Однако самый частый способ заражения - это копирование программ, что является обычной практикой у пользователей персональных ЭВМ. Так скопированными оказываются и зараженные программы. Специалисты предостерегают от копирования ворованных программ.

Иногда, однако, и официально поставляемые программы могут быть источником заражения. Например, фирма "Альдус" выпустила несколько тысяч зараженных дискет с графическими программами.

Скачать
Курсовая Право 09.06.2007

Компьютерная преступность в России

Поступательно развивающийся научно-технический прогресс ставит важность компьютерных информационных технологий на первый план. Порой законодатель не успевает за все увеличивающимися темпами технократического и информационного развития общества. Изменения,

Курсовая Уголовное право и процесс 29.05.2008

Преступления в сфере компьютерной информации

. 3 II. Отечественное законодательство в борьбе с компьютерными преступлениями .5 2.1 Неправомерный доступ к компьютерной информации ст. 272 УК . 7 2.2 Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ст. 273 УК 9 2.3 Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

Диплом Уголовное право и процесс 22.05.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

1. Введение 2. Понятие и общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации. 3. Компьютерная преступность 4. Предупреждение компьютерных преступлений. 5. Защита данных в компьютерных сетях a. Шифрование 6. Физическая защита данных a. Кабельная система b.

Реферат Компьютеры и цифровые устройства 01.08.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

Изменения, происходящие в экономической жизни России - создание финансово-кредитной системы, предприятий различных форм собственности и т.п оказывают существенное влияние на вопросы защиты информации. Долгое время в нашей стране существовала только одна

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов