Компьютерные преступления

  • Добавили31.01.2007
  • Размер16,84 Kб
  • Скачали2054

Способ "троянский конь" состоит в тайном введении в чужую программу таких команд, которые позволяют осуществить новые, не планировавшиеся владельцем программы функции, но одновременно сохранять и прежнюю работоспособность. С помощью "троянского коня" преступники, например, отчисляют на свой счет определенную сумму с каждой операции. Компьютерные программные тексты обычно чрезвычайно сложны.

Они состоят из сотен тысяч, а иногда и миллионов команд. Поэтому "троянский конь" из нескольких десятков команд вряд ли может быть обнаружен, если, конечно, нет подозрений относительно этого. Но и в последнем случае экспертам-программистам потребуется много дней и недель, чтобы найти его.

Интересен случай использования "троянского коня" одним американским программистом. Он вставил в программу компьютера фирмы, где работал, команды, не отчисляющие деньги, а не выводящие на печать для отчета определенные поступления. Эти суммы, особым образом маркированные, "существовали" только в системе.

Вульгарным образом, украв бланки, он заполнял их с указанием своей секретной маркировки, и получал эти деньги, а соответствующие операции по-прежнему не выводились на печать и не могли подвергнуться ревизии. Есть еще одна разновидность "троянского коня". Ее особенность состоит в том, что в безобидно выглядящий кусок программы вставляются не команды, собственно выполняющие "грязную" работу.

а команды, формирующие эти команды и после выполнения уничтожающие их. В этом случае программисту, пытающемуся найти "троянского коня", необходимо искать не его самого, а команды, его формирующие. Развивая эту идею, можно представить себе команды, которые создают команды и т.

д. (сколь угодно большое число раз) , которые создают "троянского коня".

Скачать
Курсовая Право 09.06.2007

Компьютерная преступность в России

Поступательно развивающийся научно-технический прогресс ставит важность компьютерных информационных технологий на первый план. Порой законодатель не успевает за все увеличивающимися темпами технократического и информационного развития общества. Изменения,

Курсовая Уголовное право и процесс 29.05.2008

Преступления в сфере компьютерной информации

. 3 II. Отечественное законодательство в борьбе с компьютерными преступлениями .5 2.1 Неправомерный доступ к компьютерной информации ст. 272 УК . 7 2.2 Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ст. 273 УК 9 2.3 Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

Диплом Уголовное право и процесс 22.05.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

1. Введение 2. Понятие и общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации. 3. Компьютерная преступность 4. Предупреждение компьютерных преступлений. 5. Защита данных в компьютерных сетях a. Шифрование 6. Физическая защита данных a. Кабельная система b.

Реферат Компьютеры и цифровые устройства 01.08.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

Изменения, происходящие в экономической жизни России - создание финансово-кредитной системы, предприятий различных форм собственности и т.п оказывают существенное влияние на вопросы защиты информации. Долгое время в нашей стране существовала только одна

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов