Компьютерные преступления

  • Добавили31.01.2007
  • Размер16,84 Kб
  • Скачали2054

возможно внесение искажений в итоговые протоколы. Естественно, что подделка информации может преследовать и другие цели. Здесь можно вспомнить, например, случай с исчезновением 352 вагонов на нью-йоркской железной дороге в 1971 году.

Преступник воспользовался информацией вычислительного центра, управляющего работой железной дороги, и изменил адреса назначения вагонов. Нанесенный ущерб составил более миллиона долларов. Очень близкое по способу совершения преступление было раскрыто в армейском компьютерном центре в Таегу (Южная Корея) .

Здесь путем подделки компьютерной информации большое количество продовольствия и обмундирования направлялось с военных складов на "черный рынок". Общая сумма хищения достигла 10 млн. долларов.

Служащий одного нью-йоркского банка, изменяя входные данные, похитил за 3 года 1,5 миллиона долларов. В Пенсильвании (США) клерк и несколько рабочих крупного мебельного магазина, введя с терминала фальшивые данные, украли товаров на 200 тыс. долларов.

6) Хищение компьютерной информации. Если "обычные" хищения подпадают под действие существующего уголовного закона, то проблема хищения информации значительно более сложна. Присвоение машинной информации, в том числе программного обеспечения, путем несанкционированного копирования не квалифицируется как хищение, поскольку хищение сопряжено с изъятием ценностей из фондов организации.

Не очень далека от истины шутка, что у нас программное обеспечение распространяется только путем краж и обмена краденым. При неправомерном обращении в собственность машинная информация может не изыматься из фондов, а копироваться. Следовательно, как уже отмечалось выше, машинная информация должна быть выделена как самостоятельный предмет уголовно-правовой охраны.

Скачать
Курсовая Право 09.06.2007

Компьютерная преступность в России

Поступательно развивающийся научно-технический прогресс ставит важность компьютерных информационных технологий на первый план. Порой законодатель не успевает за все увеличивающимися темпами технократического и информационного развития общества. Изменения,

Курсовая Уголовное право и процесс 29.05.2008

Преступления в сфере компьютерной информации

. 3 II. Отечественное законодательство в борьбе с компьютерными преступлениями .5 2.1 Неправомерный доступ к компьютерной информации ст. 272 УК . 7 2.2 Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ст. 273 УК 9 2.3 Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

Диплом Уголовное право и процесс 22.05.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

1. Введение 2. Понятие и общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации. 3. Компьютерная преступность 4. Предупреждение компьютерных преступлений. 5. Защита данных в компьютерных сетях a. Шифрование 6. Физическая защита данных a. Кабельная система b.

Реферат Компьютеры и цифровые устройства 01.08.2008

Компьютерная преступность и компьютерная безопасность

Изменения, происходящие в экономической жизни России - создание финансово-кредитной системы, предприятий различных форм собственности и т.п оказывают существенное влияние на вопросы защиты информации. Долгое время в нашей стране существовала только одна

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов