Амилоидоз

  • Добавили06.10.2006
  • Размер27,65 Kб
  • Скачали492

и периодические палочки. Фибриллы имеют диаметр 7,5 нм и длиной до 800 нм. Каждая фибрилла состоит из двух субфибрилл диаметром 2,5 нм, которые расположены параллельно на расстоянии 2,5 нм.

Фибриллы имеют исчерченность, лентовидную форму. Согласно Wolman 1971 г. параллельные фибриллы белка и нейтральных полисахаридов амилоида переплетены фибриллами из кислых мукополисахаридов.

Для фибриллярного белка амилоида F-компонент характерно высокое содержание триптофана, дикарбоксильной кислоты, коротких цепей аминокислот и малое содержание гидроксипролина, гидроксилизина - это отличает амилоид от коллагена, ретикулина, эластина. Фибриллы представляют гетерогенную группу белков с индивидуальными особенностями, в каждом случае амилоидоза аминокислотный состав фибриллярного белка различен. Из смеси белков фибрилл амилоида выделяют белок А AS и белок В.

Белок А AS, по сравнению с белком В содержит больше таких аминокислот, как аргинин, аспарагин, глицин, аланин и фенилаланин имеет специфическую антигенную структуру. Белок В, найденный в амилоиде при первичном амилоидозе, опухолевом амилоидозе имеет большую относительную молекулярную массу, по аминокислотному составу напоминает легкие цепи иммуноглобулинов. Для белков амилоида характерна складчатая упаковка полипептидных цепей кросс-бета-конформация.

Периодические палочки составляют 5 по отношению к фибриллам. Диаметр их 10 нм, длина до 250 нм. Они состоят из пептагональных образований диаметром 9-10 нм и шириной 2 нм, расположенных друг от друга на расстоянии 4 нм.

Они отличаются от фибрилл не только по количественному составу аминокислот преобладают глицин, лейцин, глютамин и аспарагин, отсутствует триптофан, но и по составу углеводов низкое содержание гексозамина .

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Амилоидоз почек

2 Определение амилоидоза и классификация амилоидозов. 3 Патогенез. 4 Клиническая картина. 5 Течение и прогноз. 6 Диагноз. 7 Лечение. 1.Введение Несмотря на более чем столетнюю историю изучения сальная болезнь Рокитанского - 1842 г. , амилоид Вирхова - 1853 г.

Реферат Медицина 25.01.2002

Амилоидоз

Амилоидоз Амилоидоз обычно системное заболевание, характеризующееся внеклеточным отложением особого эозинофильного белка, различающегося по происхождению, амилоида, вызывающего нарушения функции различных органов. Амилоид является сложным гликопротеидом,

Книга Медицина 19.12.2007

СИНДРОМЫ внутренних болезней 2008

Исправленный Вариант Проф Храмов Ю А “Синдромы внутренних болезней “ Самиздат, Лос Анжелес, -2008, 15 авторских листов., более 200 иллюстраций, схем и клипов. Краткое системно-органное современное описание опорных синдромов, симптомов внутренних болезней и состояний человека (смотри содержание).

Реферат Медицина 16.02.2007

Желудочно-кишечные заболевания

II Основная часть Патогинез Болезнь- Крона Болезнь Уиппла Муковисцидоз Тропическая спру Энтеральная недостаточность Потеря веса III Заключение Хирургическое вмешательство на кишечнике (неправильная ротация, синдром короткой петли, резекции тонкой и толстой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов