Амилоидоз

  • Добавили06.10.2006
  • Размер27,65 Kб
  • Скачали492

В амилоиде преобладают липофильные группы глицин, аланин, лейцин, валин. Белковый компонент амилоида сходен с глобулинами. Величины содержания метионина и цистеина оказались близкими к тем, которые были получены при анализе гамма-глобулина сыворотки, хотя содержание аминокислот в амилоиде и в сывороточном гамма-глобулине различен.

Наличие триптофана свидетельствует о его близости к фибриногену, который также содержит эту аминокислоту в большом количестве. Амилоид содержит много тирозина гиалин и коллаген. Качественно аминокислотный состав амилоида одинаков при различных формах амилоидоза, однако количественная характеристика компонентов, входящих в его состав колеблется в зависимости не только от формы амилоидоза, но и от органа, в котором амилоид выпадает.

На основании анализа аминокислотного состава Леттетер 1955 г. заключил, что амилоид - смесь двух белков один из них близок к глобулинам сыворотки, другой - к коллагену. Белки амилоида состоят из двух фракций, обладающих различными свойствами.

Фракция А 85-90 нерастворима в воде, осаждается уксусной кислотой, после осаждения в ацетатном или фосфатном буфере при рН 3,9 - 6,4, электрофоретически близка к альфа-1- и гамма-глобулинам сыворотки, обладает антигенными свойствами. Фракция В 10-15 растворима в воде, осаждается спиртом, обладает электрофоретической подвижностью, близкой к бета-глобулинам. Белки плазмы в составе амилоида рассматриваются как добавки, появление которых объясняется неспецифической адсорбцией в амилоиде многих веществ в связи с особенностями его тонкофибриллярной структуры.

Углеводы амилоида. Полисахариды составляют 2-4 общей массы амилоида и представлены эквивалентным количеством глюкозы, галактозы, несколько меньшим количеством галактозамина и гексозамина, маннозой, фруктозой. Углеводы состоят из двух фракций нейтральной и кислой.

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Амилоидоз почек

2 Определение амилоидоза и классификация амилоидозов. 3 Патогенез. 4 Клиническая картина. 5 Течение и прогноз. 6 Диагноз. 7 Лечение. 1.Введение Несмотря на более чем столетнюю историю изучения сальная болезнь Рокитанского - 1842 г. , амилоид Вирхова - 1853 г.

Реферат Медицина 25.01.2002

Амилоидоз

Амилоидоз Амилоидоз обычно системное заболевание, характеризующееся внеклеточным отложением особого эозинофильного белка, различающегося по происхождению, амилоида, вызывающего нарушения функции различных органов. Амилоид является сложным гликопротеидом,

Книга Медицина 19.12.2007

СИНДРОМЫ внутренних болезней 2008

Исправленный Вариант Проф Храмов Ю А “Синдромы внутренних болезней “ Самиздат, Лос Анжелес, -2008, 15 авторских листов., более 200 иллюстраций, схем и клипов. Краткое системно-органное современное описание опорных синдромов, симптомов внутренних болезней и состояний человека (смотри содержание).

Реферат Медицина 16.02.2007

Желудочно-кишечные заболевания

II Основная часть Патогинез Болезнь- Крона Болезнь Уиппла Муковисцидоз Тропическая спру Энтеральная недостаточность Потеря веса III Заключение Хирургическое вмешательство на кишечнике (неправильная ротация, синдром короткой петли, резекции тонкой и толстой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов