Альвеококкоз

  • Добавили06.10.2006
  • Размер32,52 Kб
  • Скачали341

В послеоперационном периоде полость промывают растворами антибиотиков и антисептиков. То же самое делают и при наличии полостей распада в центре неудалимых паразитарных узлов. Только такая операция может обеспечить полноценное опорожнение и отторжение в рану ткани альвеококка, погибающего под влиянием воспалительного процесса и лечения.

При недостаточно широком дренировании отделяемое задерживается в полости и увеличивает возможность проявления гнойной интоксикации. После марсупиализации отторжение омертвевших частей паразита происходит быстрее, чем после операции кускования паразитарного узла. Остающаяся в печени полость постепенно выполняется грануляциями и подвергается рубцеванию.

Однако полного заживления, как правило, не наступает. При неблагоприятном течении остаются небольшие свищи со слизистым отделяемым. Эффективное дренирование каверны может быть достигнуто путем каверноеюстомии с энтероэнтероанастомозом и заглушкой приводящей петли тощей кишки рис.

28. Остановка кровотечения из полости распада альвеококкового узла представляет определенные трудности, так как наложение обычной лигатуры на зияющий в плотной строме кровеносный сосуд не всегда приводит к гемостазу. Существует следующий способ остановки кровотечения из альвеококкового узла.

Кровоточащий в полости распада кровеносный сосуд прошивают лигатурой с биологическим тампоном, изготовленным из кусочка большого сальника. При завязывании лигатуры к просвету зияющего кровоточащего сосуда подтягивают биологический тампон, которым закупоривается просвет сосуда. При кровотечении из вен пищевода и желудка, обусловленном развитием портальной гипертензии при альвеококкозе, вначале проводят активную консервативную терапию, направленную на остановку кровотечения и возмещение кровопотери.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Альвеококкоз

Альвеококкоз Alveococcosis Синонимы альвеолярныйэхинококкоз, alveococcosis лат., alveococcus disease англ. Альвеококкоз тяжелое хроническое заболевание прогрессивного течения,характеризующееся развитием в печени солитарных или, значительно чаще,множественных

Реферат Медицина 26.05.2010

Гельминтозы

Гельминтозы Глистные заболевания, глистные инвазии, заболевания, возникающие вследствие паразитирования в организме животного или человека глистов (гельминтов). Г. широко распространены на земном шаре. Г. человека. Людей поражают гельминты, относящиеся

Диплом Медицина 25.01.2002

Болезни домашних животных и их лечение

Болезни Домашних Животных КАК Отличить Больное Животное ОТ Здорового Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела первые симптомы возможной болезни , спешит к врачу с жалобой на свое состояние. Даже краткие анамнестические данные

Реферат Медицина 28.12.1999

Болезни домашних животных

Болезни Домашних Животных Предисловие Общение с животными обогащает духовный мир человека, делает его ярче и эмоциональнее, как бы открывает окно в новую неведомую ему ранее область понятий и представлений. В наше время все острее чувствуется оторванность

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов