Альвеококкоз

  • Добавили06.10.2006
  • Размер32,52 Kб
  • Скачали341

Такие операции целесообразно проводить при локализации полости распада в правой половине печени. Дренажную трубку через паренхиму печени проводят в полость распада, а затем один или оба конца сквозного транспеченочного дренажа погружают в просвет изолированной по способу Ру петли тощей кишки. Подобный объем операции переносят и тяжелобольные с распространенным процессом рис 25, 26.

В зависимости от локализации и распространенности паразитарного процесса можно применять и другие варианты операции, в основе которых лежит использование сквозного транспеченочного дренажа. Они эффективнее, чем аналогичные операции с внутренним дренированием, и могут быть произведены у тяжелобольных. При клинической картине прорыва содержимого паразитарной каверны в свободную брюшную полость показаны среднесрединная лапаротомия, тщательная санация брюшной полости , широкое вскрытие полости распада, удаление ее содержимого и адекватное дренирование.

Операцией выбора следует считать марсупиализацию. Если последняя невозможна, то полость распада тампонируют марлевыми салфетками и вводят два перфорированных трубчатых дренажа для приточно-аспирационного промывания остаточной полости, заполненной элементами альвеококкозного узла. При явлениях перитонита проводят мероприятия, последовательность и объем которых подробно описаны в литературе.

При нагноении паразитарной каверны операцией выбора следует считать широкое наружное дренирование образовавшейся гнойной полости. Для удаления гнойного детрита и секвестров паразитарного узла полость каверны широко раскрывают, переднюю стенку полости иссекают, а края подшивают к краям рассеченной париетальной брюшины и кожной раны, т. е.

производят марсупиализацию каверны рис. 27. Полость распада альвеококкового узла обрабатывают 3-5 спиртовым раствором йода или этиловым спиртом, тампонируют и дренируют трубчатыми дренажами для приточно-аспирационного промывания полости.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Альвеококкоз

Альвеококкоз Alveococcosis Синонимы альвеолярныйэхинококкоз, alveococcosis лат., alveococcus disease англ. Альвеококкоз тяжелое хроническое заболевание прогрессивного течения,характеризующееся развитием в печени солитарных или, значительно чаще,множественных

Реферат Медицина 26.05.2010

Гельминтозы

Гельминтозы Глистные заболевания, глистные инвазии, заболевания, возникающие вследствие паразитирования в организме животного или человека глистов (гельминтов). Г. широко распространены на земном шаре. Г. человека. Людей поражают гельминты, относящиеся

Диплом Медицина 25.01.2002

Болезни домашних животных и их лечение

Болезни Домашних Животных КАК Отличить Больное Животное ОТ Здорового Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела первые симптомы возможной болезни , спешит к врачу с жалобой на свое состояние. Даже краткие анамнестические данные

Реферат Медицина 28.12.1999

Болезни домашних животных

Болезни Домашних Животных Предисловие Общение с животными обогащает духовный мир человека, делает его ярче и эмоциональнее, как бы открывает окно в новую неведомую ему ранее область понятий и представлений. В наше время все острее чувствуется оторванность

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов