Алкоголизм и алкогольные психозы

  • Добавили06.10.2006
  • Размер43,56 Kб
  • Скачали2275

Ленинград, 1990. С. 42 Истинная дипсомания запой представляет собой редкое заболевание.

Ее надо четко отграничивать от так называемой псевдодипсомании или ложного запоя одного из обычных видов течения хронического алкоголизма, при котором привычное употребление спиртных напитков носит неравномерный характер в силу внешних обстоятельств. Истинная дипсомания никакой зависимости от подобных обстоятельств не имеет. Она характеризуется периодически возникающими непреодолимыми приступами болезненного влечения к алкоголю.

Чаще всего состоянию запоя предшествует расстройство сна, чувство тревоги, они становятся озлобленными, раздражительными. У них отмечается полная потеря интереса к труду, общению с друзьями, близкими. Часто возникает чувство какого-то безотчетного волнения и страха.

В. Е. Рожнов судебно-психиатрическая экспертиза алкоголизма и других наркоманий, Москва Медицина, 1964.

С. 60 Одним из характерных предвестников дипсоматического приступа могут явиться обонятельные галлюцинации в виде запаха водки и спиртных напитков. Интересно отметить, что после запоя больные не испытывают ни малейшего влечения к алкоголю.

Скорее можно отметить обратное спиртные напитки вызывают у них чувство отвращения, они ведут трезвый образ жизни, искренне раскаиваются по поводу своих алкогольных эксцессов, осуждают свое поведение, уверены, что подобное больше не повториться. Но вот через несколько недель, месяцев, иногда даже лет опять возникают описанные выше состояния, неудержимо влекущие больного к алкоголю. Во время запойного приступа, длящегося несколько дней, иногда недель, спиртные напитки поглощаются в огромных количествах, до нескольких литров в сутки.

Больные почти ничего не едят, живут в полном смысле одной водкой. Если нет средств на ее приобретение, не останавливаются ни перед чем, идут на обман, воровство, пьют .

Скачать
Реферат Медицина 29.04.2002

Алкогольные психозы

Алкогольные Психозы В течение хронического алкоголизма, обычно не раньше, чем спустя 5 лет после появления похмельного синдрома, возникают разнообразные по своим проявлениям и длительности психозы. Некоторые из них имеют самое тесное отношение к синдрому

Реферат Обществознание 21.05.2010

Алкогольный террор

II.Основная часть II. I Причины употребления алкоголя . II. II Особенности алкоголизации среди молодёжи II. III Особенности алкоголизации среди учащихся . II. IV Последствия ранней алкоголизации подростков II. V Характерологические черты больных ранним алкоголизмом II.

Книга Медицина 15.10.2008

Неотложная помошь при алкогольных отравлениях и абстинентном синдроме

Неотложная Помощь ПРИ Алкогольном Опьянении И Абстинентном Синдроме Типичное или простое алкогольное опьянение имеет фазы возбуждения и торможения. Продолжительность и выраженность каждой фазы зависит от дозы алкоголя, крепости напитка, количества и характера

Реферат Медицина 15.10.2008

Нарушение строения и функций органов и систем при хроническом алкоголизме

Алкоголизм хронический — заболевание, характеризующееся совокупностью психических и соматических расстройств, возникших в результате систематического злоупотребления алкоголем. Важнейшими проявлениями А. х. являются измененная выносливость к алкоголю,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов