Судебно-медицинская оценка повреждений нанесенных невооруженным человеком

  • Добавили28.06.2006
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали388

будут определять энергетические параметры воздействия и свойства повреждаемой части тела топографо-анатомические, прочностные, эластические, массинерционные. В случае, когда морфологические проявления травмы соответс- твуют действию неограниченной поверхности травмирующего предмета форма и размеры этой поверхности не могут быть определенно оха- рактеризованы, эксперт высказывает лишь суждение о том, что пов- реждающая поверхность травмирующего предмета относительно места приложения травмирующего воздействия была неограниченной, широ- кой. Лишь если форма повреждающей поверхности полностью отобра- зилась в морфологических проявлениях травмы, эксперт имеет воз- можность приближенно охарактеризовать размеры этой поверхности.

При полном отображении лишь одного из элементов формы необ- ходимо приближенно охарактеризовать этот элемент длина ребра, ограничивающего повреждающую поверхность составляет около 4 см. При неполном статическом отображении формы или элемента формы эксперт должен высказать суждение о минимальном пределе размерной характеристики длина ребра, ограничивающего поврежда- ющую поверхность, составляет не менее 2,4 см. Если морфологическое проявление травмы является динамичес- ким следом повреждающего воздействия следом скользящего уда- ра, сочетания давления с трением скольжения - скоблящего дейс- твия то в редких случаях можно высказать суждение лишь об од- ной размерной характеристике по ширине ссадины - следа-скольже- ния.

Протяженность же следа скольжения не позволяет судить о второй размерной характеристике повреждающей поверхности. Протя- женность следа скольжения может лишь дать возможность косвенно судить об энергии движущегося предмета и о его массе. Рельеф повреждающей поверхности может быть весьма разнооб- разным по степени выраженности, травматичности, следообразующей способности, рисунку.

Но все множество его вариантов можно раз- делить на следующие основные категории макрорельеф - ровный и неровный криволинейный микрорельеф - гладкий и шероховатый.

Скачать
Курсовая Право 31.01.2003

Необходимая оборона

В советском уголовном законодательстве институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, традиционно рассматривался как совокупность лишь норм о необходимой обороне и крайней необходимости Содержащиеся в ст. 15 указа Президиума ВС СССР от 26 июля 1966 г.

Курсовая Уголовное право и процесс 03.06.2008

Условия правомерности необходимой обороны

Курсовая работа на тему Необходимая оборона, условия ее правомерности. В голливудских боевиках хороший парень обычно убивает или калечит всех плохих парней , после чего наступает счастливый конец. В реальной жизни конец был бы иным - и далеко не столь

Реферат Международные отношения 13.03.2009

Международно-правовая ответственность

«Международно-правовая ответственность» Вступительная часть 1. Понятие и основания международно-правовой ответственности. 2. Виды и формы международно-правовой ответственности государств. 3. Обстоятельства, освобождающие от международно-правовой ответственности.

Реферат Право 28.01.2003

Одорология в доказывании преступлений

Понятие и значение криминалистической одорологии Криминалистическая одорология представляет собой систему знаний о запахах и запахоносителях и научно-обоснованных приемов, технических средств, рекомендаций по обнаружению, анализу, изъятию и хранению запаховых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов