Судебно-медицинская оценка повреждений нанесенных невооруженным человеком

  • Добавили28.06.2006
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали388

Особенности травмирующей поверхности отображение и выраженность границ, формы, размеров, рельефа в проявлениях травмы 2. Масса травмирующего предмета. 3.

Материал травмирующего предмета со стороны пов- реждающей поверхности. 4. Вторичные наложения, бывшие на повреждающей по- верхности.

5. Возможность причинения повреждений конкретным пов- реждающим предметом, либо определенным типом тупо- го предмета. 3.

Характеристики травмирующего воздействия. 6. 3.

1. Вид виды, способ и условия повреждающего воздейс- твия удар, сдавление и др его эргометрические характеристики и др при наличии необходимых данных. 2.

Количество травмирующих воздействий. 7. Возможность происхождения травмы от конкретного травми- рующего воздействия конкретным травмирующим фактором в конкретных пространственно-временных условиях.

Морфологическая структура таких травм в целом не выделяется из общей структуры тупой травмы, проявляющейся как наружными повреждениями ушибленными и рваными ранами, кровоподтеками и ссадинами, так и внутренними в виде повреждений внутренних органов разрывов, размозжений, кровоизлияний под оболочки, в паренхиму и в связочный аппарат органов, в полости, нервов, костей переломов, вывихов и суставов, связок разрывов, надры- вов, кровоизлияний, мышц, подкожной и межуточной клетчатки. Сущность повреждения травмы устанавливается на основании морфологического или клинико-морфологического при экспертизе выживших пострадавших, либо умерших в стационаре исследования в т. ч.

в необходимых случаях и с применением лабораторных, инс- трументальных методов. И ответ на данный вопрос формулируется в форме диагноза как и при других травмах. В случае экспертизы живого лица вопрос о прижизненности вы- явленных повреждений травмы не требует .

Скачать
Курсовая Право 31.01.2003

Необходимая оборона

В советском уголовном законодательстве институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, традиционно рассматривался как совокупность лишь норм о необходимой обороне и крайней необходимости Содержащиеся в ст. 15 указа Президиума ВС СССР от 26 июля 1966 г.

Курсовая Уголовное право и процесс 03.06.2008

Условия правомерности необходимой обороны

Курсовая работа на тему Необходимая оборона, условия ее правомерности. В голливудских боевиках хороший парень обычно убивает или калечит всех плохих парней , после чего наступает счастливый конец. В реальной жизни конец был бы иным - и далеко не столь

Реферат Международные отношения 13.03.2009

Международно-правовая ответственность

«Международно-правовая ответственность» Вступительная часть 1. Понятие и основания международно-правовой ответственности. 2. Виды и формы международно-правовой ответственности государств. 3. Обстоятельства, освобождающие от международно-правовой ответственности.

Реферат Право 28.01.2003

Одорология в доказывании преступлений

Понятие и значение криминалистической одорологии Криминалистическая одорология представляет собой систему знаний о запахах и запахоносителях и научно-обоснованных приемов, технических средств, рекомендаций по обнаружению, анализу, изъятию и хранению запаховых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов