Судебно-медицинская оценка повреждений нанесенных невооруженным человеком

  • Добавили28.06.2006
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали388

Имитацию ссадин при оценке следообразующих свойств повреждающей поверхности целесообразно осуществлять с помощью слоистого следовоспринимающего покрытия на голове - с помощью следовоспринимающей резиновой маски с таким покрытием. Установление класса травмы также осуществляется комплексно по вышеуказанным трем категориям характеристик травм в условиях, ограниченных заданной альтернативой например от удара стопой или кулаком. Условиями допустимости оценки повреждений является наличие данных о месте приложения травмирующего воздействия, о наличии или отсутствии наружных повреждений в месте местах травмирующего воздействия, о повреждениях подлежащих структур тела в т.

ч. и органов, о видах повреждения тканей травмирован- ной части тела, о форме, размерах, протяженности проявлений травмы, о расположении на частях тела и точной локализации проявлений травмы, о наличии или отсутствии существенного расс- тройства здоровья, факте обнаружения травмы при экспертизе пост- радавшего и на его трупе. Дифференциацию принадлежности травмы одному из дифференци- руемых классов травм осуществлять последовательно вначале по ха- рактеристикам, специфичным для конкретных классов.

Если класс травмы установлен, дифференциацию прекратить. Если нет - произ- вести оценку по альтернативно дифференцирующим характеристикам. Если класс травмы установлен, дифференциацию прекратить.

Если нет - произвести оценку по модифицированным диагностическим ко- эффициентам МДК характеристик травмы. Если производится оценка по МДК, то их показатели складываются. Суммарный МДК, имеющий знак принимается за информативный для класса I, а со знаком для класса II, при условии если цифровой показатель МДК превосходит пороговый коэффициент определяется экспериментально на верифицированных случаях.

Скачать
Курсовая Право 31.01.2003

Необходимая оборона

В советском уголовном законодательстве институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, традиционно рассматривался как совокупность лишь норм о необходимой обороне и крайней необходимости Содержащиеся в ст. 15 указа Президиума ВС СССР от 26 июля 1966 г.

Курсовая Уголовное право и процесс 03.06.2008

Условия правомерности необходимой обороны

Курсовая работа на тему Необходимая оборона, условия ее правомерности. В голливудских боевиках хороший парень обычно убивает или калечит всех плохих парней , после чего наступает счастливый конец. В реальной жизни конец был бы иным - и далеко не столь

Реферат Международные отношения 13.03.2009

Международно-правовая ответственность

«Международно-правовая ответственность» Вступительная часть 1. Понятие и основания международно-правовой ответственности. 2. Виды и формы международно-правовой ответственности государств. 3. Обстоятельства, освобождающие от международно-правовой ответственности.

Реферат Право 28.01.2003

Одорология в доказывании преступлений

Понятие и значение криминалистической одорологии Криминалистическая одорология представляет собой систему знаний о запахах и запахоносителях и научно-обоснованных приемов, технических средств, рекомендаций по обнаружению, анализу, изъятию и хранению запаховых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов