Судебно-медицинская оценка повреждений нанесенных невооруженным человеком

  • Добавили28.06.2006
  • Размер29,66 Kб
  • Скачали388

Лекция 6. СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ОЦЕНКА ПОВРЕЖДЕНИЙ, ПРИЧИНЕННЫХ ДЕЙСТВИЕМ НЕВООРУЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКА К травмам, причиняемым действиями невооруженного человека, мы относим те повреждения, которые причиняет ничем не вооружен- ный человек путем ударов или неударных воздействий с помощью собственных частей тела, одежды, находящейся на пострадавшем не снимая ее с него, с использованием окружающей обстановки пол, грунт, стены, поверхность мебели, о которые может ударяться, подвергаться трению, к которым может придавливаться тело жертвы, подвергшейся нападению. Первой общей задачей при экспертизе данных травм является установление точных и достаточно полных клинико-морфологических или только морфологических и трасологических характеристик травмы, достаточных для решения основных вопросов 1.

Наличие а травмы, ее осложнений б сопутствующих заболеваний, аномалий разви- тия и их осложнений, предшествовавших травме. 2. Сущность повреждения травмы.

3. Прижизненность и давность повреждений. 4.

Степень тяжести травмы повреждений. 5. Причина смерти пострадавшего при смертельном исходе.

1. Наличие или отсутствие заболеваний или аномалий разви- тия, повлекших смертельный исход, способствовавших более раннему наступлению этого исхода, либо снизивших устойчивость организма к травмирующему воздействию. Причинная связь неблагоприятного исхода в том числе смерти с травмой или предшествовавшим забо- леванием.

6. Механизм травмирующего воздействия. 1.

Место или поверхность и направление травмирующего воздействия относительно цента или центральной оси повреждае- мой части тела - центростремительное или центробежное, или пов- реждаемой поверхности касательное, под углом и т. д секущих плоскостей. 2.

Характеристики травмирующего фактора предмета. 1. Принадлежность предмета к категории тупых.

6. 2. 1.

1. .

Скачать
Курсовая Право 31.01.2003

Необходимая оборона

В советском уголовном законодательстве институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, традиционно рассматривался как совокупность лишь норм о необходимой обороне и крайней необходимости Содержащиеся в ст. 15 указа Президиума ВС СССР от 26 июля 1966 г.

Курсовая Уголовное право и процесс 03.06.2008

Условия правомерности необходимой обороны

Курсовая работа на тему Необходимая оборона, условия ее правомерности. В голливудских боевиках хороший парень обычно убивает или калечит всех плохих парней , после чего наступает счастливый конец. В реальной жизни конец был бы иным - и далеко не столь

Реферат Международные отношения 13.03.2009

Международно-правовая ответственность

«Международно-правовая ответственность» Вступительная часть 1. Понятие и основания международно-правовой ответственности. 2. Виды и формы международно-правовой ответственности государств. 3. Обстоятельства, освобождающие от международно-правовой ответственности.

Реферат Право 28.01.2003

Одорология в доказывании преступлений

Понятие и значение криминалистической одорологии Криминалистическая одорология представляет собой систему знаний о запахах и запахоносителях и научно-обоснованных приемов, технических средств, рекомендаций по обнаружению, анализу, изъятию и хранению запаховых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов