Осложнения гнойных ран

  • Добавили22.06.2006
  • Размер28,81 Kб
  • Скачали1143

Все это вызывает нарушение, а иногда и полное разрушение барьера проницаемости для мак рофлоры, каким является грануляционный вал очага воспаления. В результате токсины и мияробы попадают в общий ток крови. В крови, обладаю щей бактерицидными свойствами, часть микробов гибнет, а другая часть достигает с током крови органов, тканей и оседает в них.

Бактерицидные свойства тканей приводят к гибели части бактерий, в некоторых же местах развиваются вторичные очаги воспаления - метастазы. Разрушенные барьеры в первичном очаге могут восстановиться, и поступление микробов в кровяное русло временно прекратится. При последующем течении нарушение барьера в первичном или вторичном очаге опять может привести к бактериемии.

Таким образом, для бактериологического подтверждения общей гнойной инфекции необходимо делать повторные посевы крови на высоте озноба, повышения температуры как правило, ознобы наблюдаются при поступлении бактерий или их токсинов в кровь, однако в ряде случаев даже при этих условиях не происходит роста бактерий и диагноз сепсиса ставится по клинической картине. Помимо бактерий и их токсинов, на течение общей гнойной инфекции большое влияние оказывают продукты распада тканей первичного и вторичного очагов, которьте, всасываясь в кровь, приводят к тяжелой интоксикации. длительное сущест вование такой интоксикации вызывает тяжелые дегенеративные изменения в жизненно важных органах и значительно отягоща ет прогноз при сепсисе.

Следует, однако, отметить, что раздельно учесть роль микробов, их токсинов и продуктов распада тканей в клинической картине и в изменениях органов в каждом случае сепсиса иногда трудно. Очагом внедрения микробов и их токсинов при сепсисе бывают 1 различные открытые травмы мягких тканей, костей, ор ганов и полостей, чем больше ушибленных, размозженных, рваных и некротических тканей в ране, чем больше кровоизлияний тем лучше условия для развития микрофлоры, а следовательно, и для развития .

Скачать
Реферат Медицина 13.10.2008

Инфицированная рана верхней конечности

Формальные данные. 1. Волков Сергей Александрович. 2. Родился 03.02.1976, 28 лет. 3. Мужской. 4. Не работает. 5. Должность — 6. Без ОМЖ. 7. Поступил 20.04.2004г. 8. Диагноз при поступлении флегмона задней поверхности области правого локтевого сустава в начальной стадии, алкогольное опьянение.

Реферат Медицина 06.02.2007

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Биология 03.02.2003

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств . По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают . Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих , неглубоких ранах, а при глубоких в тех случаях , когда создан хороший сток гнойного экссудата путем

Реферат Медицина 25.01.2002

Гнойная инфекция ран

Гнойная инфекция ран. Гнойная инфекция огнестрельных ран одна из сложных проблем военно-полевой хирургии. Принципиальное значение имеет вопрос об источнике попадания микрофлоры в огнестрельную рану. Различают первичное в момент ранения и вторичное в период после ранения микробное загрязнение раны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов