Осложнения гнойных ран

  • Добавили22.06.2006
  • Размер28,81 Kб
  • Скачали1140

Повреждающее токсическое воздействие бактериальных токсинов при массивном прорыве их в кровь усугубляется токсическим воздействием продуктов распада тканей в очаге воспаления. Начальные признаки бактериально-токсического шока высокая лихорадка до 40-41 С с потрясающими ознобами, которые сменяются выраженной потливостью проливные поты с падением температуры до нормальных или субфебрильных значений. Изменения в психическом состоянии беспокойство, двигательное возбуждение, иногда психоз появляются рано - одновременно или даже предшествуют падению артериального давления и олигурии.

Лечение сепсиса Общие мероприятия при лечении сепеиса заключаются 1 в создании наиболее благоприятных санитарно-гигиенических условий, обеспечении больному полного покоя, тщательного общего ухода, ухода за полостью рта и др. 2 в питании, которое, будучи лечебным фактором, имеет очень большое значение для исхода септического процесса. Оно должно быть полноценным, вьтсококалорийным, вкусным и разнообразным.

Это особенно важно ввиду тяжелой интоксикации отсутствия аппетита и больших энергозатрат. При нарушении секреторной и моторной функции желудоч тракта больного рекомендуется кормить неболъшимц порциями, давая перед едой раствор соляной кислоты с пепсином. Необходимо обязательно вводить в организм от 2 до З л жидкости в день в виде супов, чая, молока и витаминного питья морс, соки и др Обильное применение глюкозы и сахара следует сочетать с введением инсулина 1 Ед на 100 мл 5 раствора глюкозы.

В первой, острой, фазе сепсиса пища должна содержать 70- 80 г белка творог, вываренное мясо, свежая рыба, 75-80 жиров сливочное масло, ливки, сметана, 400-450 г углеводов мучные и крупяные блюда, хлеб, сухари, печенье.

Скачать
Реферат Медицина 13.10.2008

Инфицированная рана верхней конечности

Формальные данные. 1. Волков Сергей Александрович. 2. Родился 03.02.1976, 28 лет. 3. Мужской. 4. Не работает. 5. Должность — 6. Без ОМЖ. 7. Поступил 20.04.2004г. 8. Диагноз при поступлении флегмона задней поверхности области правого локтевого сустава в начальной стадии, алкогольное опьянение.

Реферат Медицина 06.02.2007

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Биология 03.02.2003

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств . По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают . Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих , неглубоких ранах, а при глубоких в тех случаях , когда создан хороший сток гнойного экссудата путем

Реферат Медицина 25.01.2002

Гнойная инфекция ран

Гнойная инфекция ран. Гнойная инфекция огнестрельных ран одна из сложных проблем военно-полевой хирургии. Принципиальное значение имеет вопрос об источнике попадания микрофлоры в огнестрельную рану. Различают первичное в момент ранения и вторичное в период после ранения микробное загрязнение раны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов