„L„u„‰„u„~„y„u „‚„p„t„y„p„€„y„u„z

  • Добавили22.06.2006
  • Размер50,71 Kб
  • Скачали650

через 10-15 лет после начала лечения к повышению риска развития рака молочной железы, особенно если такое обследование проводилось в детском или подростковом возрасте. При этом риск оставался повышенным в течение последующих 50 лет. Молочная железа является наиболее радиочувствительным органом.

Причем степень радиочувствительности зависит от возраста человека в период роста и развития радиочувствительность выше, чем после 50 лет. Показано, что облучение молочной железы дозой в 1 Грей увеличивает риск рака этого органа на 60. Повышение риска рака молочной железы зарегистрировано у женщин, которые получали радиотерапию по поводу послеродового мастита воспаления молочной железы и других неопухолевых заболеваний.

При этом повышение риска отмечено только через 10 лет после радиотерапии. Маммографический скрининг может привести к некоторому повышению риска рака молочной железы, но одновременно позволяет снизить смертность от рака этой локализации на 25. Лучевая терапия по поводу злокачественных новообразований повышает риск возникновения второй опухоли.

Так, у больных, получавших радиотерапию по поводу рака шейки и тела матки и болезни Ходжкина лимфогранулематоза, повышен риск развития лейкоза и лимфомы. Лучевая терапия при раке молочной железы также может увеличить риск рака легкого. В результате анализа роли лучевой терапии в развитии вторых опухолей было сделано заключение, что ионизирующая радиация ответственна за 5-10 всех вторых опухолей.

Однако необходимо учитывать и роль тех факторов, которые привели к развитию первой опухоли. Повышение риска развития опухолей костей, мягких тканей, центральной нервной системы и меланомы наблюдалось у детей, облученных по поводу ретинобластомы, однако известно, что ретинобластома часто сочетается с .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Химиотерапия рака мочевого пузыря

Химиотерапия рака мочевого пузыря Рак мочевого пузыря РМП составляет около 2 - 2,5 в структуре всех онкологических заболеваний. На его долю приходится около 35 от всех новообразований мочеполовой системы. Основным методом лечения РМП, как поверхностного, так и инвазивного, является оперативный.

Реферат 12.08.2004

Последствия аварии на ЧАЭС

, другу 2 реакторы в 1983г. 26 апреля 1986г. в 1 ч. 23 мин. На 4-му реакторе ЧАЭС относить взрыв, который привел к наибольшей техногенно-экологической катастрофе современности, создал ситуацию, влияние которой будет сказываться на жизни не одного поколения.

Реферат 24.03.2010

Воздействие электромагнитных лучей на организм человека и способы борьбы с ними

Волновые процессы чрезвычайно широко распространены в природе. В природе существует два вида волн механические и электромагнитные. Механические волны распространяются в веществе газе, жидкости или твердом теле. Электромагнитные волны не нуждаются в каком-либо

Реферат 25.01.2002

Меланома кожи

Меланома кожи. Меланома кожи - чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток, продуцирующих специфический полипептид меланин. Характерным для меланомы является скопление меланина в клетках опухоли, хотя встречаются так называемые беспигментные меланомы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов