Российско-германские отношения в области безопасности

  • Добавили21.06.2006
  • Размер21,71 Kб
  • Скачали822

материалов. Информационное пространство рассматривают сегодня как составляющую боевого пространства. Таким образом, любое действие гражданина другой страны, влекущее за собой проникновение на закрытые вэб-страницы, базы данных секретной информации и пр является угрозой для информационной безопасности.

В области осуществления информационной безопасности также существуют соглашения между Россией и Германией, к примеру, ещ в 1993 году между РФ и ФРГ был заключен протокол об установлении принципов сотрудничества Короткова М. В Мамонтов А. Г.

Международное сотрудничество в области борьбы с терроризмом. М 2002 г с. 13.

По которому государства обязались передавать какую-либо информацию, которая может помочь задержанию лиц, причастных к транснациональной преступности. Экологическая безопасность еще один аспект российско-германских отношений. Основные экологические проблемы в первую очередь касаются региона Балтийского моря, которые возникают постоянно из-за выброса вредных веществ в воды Балтийского моря, или стихийно возникающие, как например, разлитие нефти.

Экологическая безопасность также контролируется рядом двусторонних договоров. Из всего выше сказанного можно сделать следующие выводы. Во-первых, отношения между Россией и Германией являются тесными, дружественными и очень насыщенными по содержанию, как, пожалуй, еще никогда за всю нашу историю.

Во-вторых, в области внешней политики безопасности эти страны во все большей мере связывают совместные интересы. В-третьих, двусторонние связи в области борьбы с международным терроризмом, организованной преступностью, распространением оружия массового уничтожения и конфликтами в странах, являющихся непосредственными .

Скачать
Реферат Политология 12.03.2010

Российско-китайские отношения

2 1. Общая информация о Китайской Народной Республике (КНР) 3 2. Стратегическое партнерство России и КНР 11 2.1. Межрегиональное и приграничное сотрудничество 12 3. Перспективы отношений и сотрудничества России и Китая 17 3.1. «Китайский» участок российских

Курсовая Политология 17.04.2009

Российско-американские отношения

Российско-американские отношения За двести с лишним лет в российско-американских отношениях изменились две принципиальные модели взаимодействия. Для первой была характерна отдаленность обеих стран, мало соприкасавшихся друг с другом, но сохранявших (отчасти

Диплом Политология 03.04.2009

Дальневосточный аспект российско-американских отношений

4 Глава 1. Факторы, Влияющие НА Изменение Системы Международных Отношений НА Современном Этапе 10 1.1. Эрозия государственно-центристкой модели мироустройства 10 1.2. Глобализация, интеграция, регионализация, роль и место России и США в этих процессах

Реферат Международные отношения 10.03.2009

Динамика российско-таджикских отношений

) и отличался чрезвычайно высокой интенсивностью контактов. За эти годы состоялись неоднократные встречи на высшем уровне руководителей наших государств В. В. Путина и Э. Рахмона. Традиционными стали регулярные контакты на правительственном и парламентском

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов