Российско-германские отношения в области безопасности

  • Добавили21.06.2006
  • Размер21,71 Kб
  • Скачали822

Шойбле он был министром внутренних дел ещ при Гельмуте Коле с 1989 до 1991 г В целом ситуация в Германии в настоящее время, касательно внутренней и внешней безопасности страны, довольно-таки стабильна и спокойна. Наибольшие волнения и изменения в системе обеспечения внешней безопасности произошли после теракта в США 11 сентября 2001 года. Во-первых, для того, чтобы иметь возможность более эффективно бороться с терроризмом, Бундестаг принял целый ряд поправок к законам, например, могут предприниматься действия против союзов иностранцев, которые поддерживают иностранные организации, исповедующие насилие и занимающиеся терроризмом а в области удостоверения личности созданы возможности для занесения в документы биометрических данных их владельцев.

Во-вторых, в самом конце 2004 года в Германии появился координационный центр всех ведомств, работающих в сфере борьбы с терроризмом В Германии создан центр по борьбе с терроризмомhttpwww. old. lenta.

ruterror200 41216center. В Берлинском районе Трептов открылся информационный и аналитический центр Ведомства криминальной полиции и контрразведки. Пока его появление скорее лишь символический жест.

Однако несмотря на проведенные меры с целью повышения безопасности страны, немецкие эксперты пришли к выводу, что к массовым катастрофам, подобным взрывам в Мадриде или самолетным атакам в Нью-Йорке немцы готовы не лучше, чем их иностранные коллеги. Аналитическая записка. Российско-германское сотрудничество в этой области имеет важное значение для укрепления внешней безопасности этих стран и в мире в целом.

Политика развития отношений с Россией остается центральным элементом германских внешних сношений и частью политики федерального правительства, нацеленной на мир и партнерское сотрудничество.

Скачать
Реферат Политология 12.03.2010

Российско-китайские отношения

2 1. Общая информация о Китайской Народной Республике (КНР) 3 2. Стратегическое партнерство России и КНР 11 2.1. Межрегиональное и приграничное сотрудничество 12 3. Перспективы отношений и сотрудничества России и Китая 17 3.1. «Китайский» участок российских

Курсовая Политология 17.04.2009

Российско-американские отношения

Российско-американские отношения За двести с лишним лет в российско-американских отношениях изменились две принципиальные модели взаимодействия. Для первой была характерна отдаленность обеих стран, мало соприкасавшихся друг с другом, но сохранявших (отчасти

Диплом Политология 03.04.2009

Дальневосточный аспект российско-американских отношений

4 Глава 1. Факторы, Влияющие НА Изменение Системы Международных Отношений НА Современном Этапе 10 1.1. Эрозия государственно-центристкой модели мироустройства 10 1.2. Глобализация, интеграция, регионализация, роль и место России и США в этих процессах

Реферат Международные отношения 10.03.2009

Динамика российско-таджикских отношений

) и отличался чрезвычайно высокой интенсивностью контактов. За эти годы состоялись неоднократные встречи на высшем уровне руководителей наших государств В. В. Путина и Э. Рахмона. Традиционными стали регулярные контакты на правительственном и парламентском

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов