Методы дренирования ран и полостей

  • Добавили21.06.2006
  • Размер1790,71 Kб
  • Скачали1291

ввинчивающийся в трубку с помощью двух поворотов по часовой стрелке. Верхний конец трубки изогнут под углом 140 . В троакар- проводник вводится резиновый дренаж желудочный зонд с добавочным отверстием 1,5 - 2,0 см от края.

Дренируют во время лапаротомии. На последнем этапе основной операции ассистент производит разрез кожи позади ануса на расстоянии 3. 5 см в сторону копчика от него.

Затем под контролем пальца введенного в rectum ассистент продвигает троакар-проводник сначала параллельно прямой кишке, затем осуществляет небольшой поворот в сторону самой нижней точки брюшной полости. Хирург пальпаторно определяет головку троакара под тазовой брюшиной и фиксирует ее между пальцами. Ассистент продолжает проводить инструмент вперед и влево, головкой перфорируя тазовую брюшину.

Головку троакара отвинчивают и удаляют, хирург пальцами захватывает резиновый дренаж, находящийся в металлическом проводнике. Ассистент удаляет троакар-проводник ретроградно, хирург устанавливает конец дренажа в малом тазу в нужном положении с таким расчетом, чтобы боковое окно в дренаже выступало над тазовой брюшиной. Дренаж фиксируют к перианальной коже одной шелковой лигатурой.

Для промывания брюшной полости через дополнительные разрезы передней брюшной стенки вводят два дренажа один из них направлен в сторону малого таза, второй - к месту причины вызвавшей перитонит. Как правило, в первые 3-4 дня наблюдается большое выделение гноя и экссудата. Дренаж удаляют, когда оттекаемая жидкость при орошении становится светлой - на 6-7-е сутки.

Дренажную рану в параректальной области тампонируют. Рана заживает на 4-5-е сутки после удаления дренажа. Дренирование мочевых путей проводят инструментальным и оперативным способами.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Медицина 06.02.2007

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Биология 03.02.2003

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств . По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают . Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих , неглубоких ранах, а при глубоких в тех случаях , когда создан хороший сток гнойного экссудата путем

Реферат Медицина 25.01.2002

Гнойная инфекция ран

Гнойная инфекция ран. Гнойная инфекция огнестрельных ран одна из сложных проблем военно-полевой хирургии. Принципиальное значение имеет вопрос об источнике попадания микрофлоры в огнестрельную рану. Различают первичное в момент ранения и вторичное в период после ранения микробное загрязнение раны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов