Методы дренирования ран и полостей

  • Добавили21.06.2006
  • Размер1790,71 Kб
  • Скачали1291

необходимости может быть извлечен с помощью дуоденоскопа. Дренаж сигаретный трубчатый Д. с введенным в него узким марлевым тампоном, который можно легко менять.

Дренаж сифонный трубчатый Д соединенный с нижерасположенным приемником и отсасывающий отделяемое по закону сообщающихся сосудов обычно снабжен стеклянной вставкой для визуального контроля. Дренаж скрытый см. Дренаж потерянный.

дренаж Спасокукоцкого см. Спасокукоцкого дренаж. Дренаж трубчатый Д.

в виде одной или нескольких соединенных друг с другом трубок. Дренаж трубчатый клапанный Д. т снабженный на наружном конце клапаном, препятствующим засасыванию воздуха в дренируемую полость обычно плевральную.

Спасокукоцкого дренаж С. И. Спасокукоцкий, 1870 1943, советский хирург вид сигаретного дренажа, при котором в качестве трубки используют палец резиновой перчатки с обрезанным концом.

IV. Новое в дренировании брюшной полости при перитоните Активное дренирование Эффективность эвакуации содержимого из ран и полостей значительно повышается при использовании активных методов дренирования. Под активным дренированием следует понимать постоянную эвакуацию содержимого полости с помощью дренажа путем создания в нем отрицательного давления.

Для активного дренирования используют резиновые груши, трехампульные системы, водоструйные насосы, воздушные эжекторы и другие. Отмечается частое прекращение дренирования вследствие присасывания дренажной трубки к стенкам дренируемой полости. Этот недостаток отграничивает применение активной аспирации.

Чаще наблюдается присасывание к стенкам полости неправильной конфигурации с глубокими карманами. Многодырчатая конструкция дренажа, двухпросветные трубки не устраняют этого главного недостатка. Для исключения присасывания применяют капельное введение жидкости в дренируемую полость.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Медицина 06.02.2007

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Биология 03.02.2003

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств . По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают . Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих , неглубоких ранах, а при глубоких в тех случаях , когда создан хороший сток гнойного экссудата путем

Реферат Медицина 25.01.2002

Гнойная инфекция ран

Гнойная инфекция ран. Гнойная инфекция огнестрельных ран одна из сложных проблем военно-полевой хирургии. Принципиальное значение имеет вопрос об источнике попадания микрофлоры в огнестрельную рану. Различают первичное в момент ранения и вторичное в период после ранения микробное загрязнение раны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


понятие экологического права и его виды правда теории и правда жизни в романе преступление и наказание рекреационные зоны спортивная медицина расчеты энергооборудования российские спортсмены - инвалиды интернационализмы в текстах русской литературы положение инвалидов на рынке труда тесты в физическом воспитании детей дошкольного и школьного возраста Состояния человека в среде обитани система отключения половины цилиндров опыт краснодара увеличение доходов обекты и их имена общая теория относительности морально-этическая Лекарственное растительное сырье кровоостанавливающего действия использование игровых методов и приемов при обучении рисованию лепки и аппликации детей дошкольного возраста Государственная измена Отличие от шпионажа когнитивный стиль деятльностиего структура портрет политического лидера зюганов

Облако тегов