Методы дренирования ран и полостей

  • Добавили21.06.2006
  • Размер1790,71 Kб
  • Скачали1295

новыми до тех пор, пока не прекратится отток отделяемого. После этого потягиванием за нить, пришитую к середине салфетки, ее удаляют. II.

Общие принципы дренирования полостей Показания к дренированию 1. Удаление из раны или из полости экссудата, крови, выделяющегося экскретажелчи, панкреатического сока, мочи, лимфы и др. 2.

Борьба с инфекцией. В адекватно дренированной полости возникаютнеблагоприятные условия для продолжения или прогрессирования инфекции. Дренаж позволяет осуществлять промывание инфицированной полости ивводить в нее антибактериальные лекарственные вещества.

3. А. Превентивно-диагностическая функция дренажа обеспечивает раннеевыявление таких осложнений, как кровотечение, несостоятельность анастомозажелудочно-кишечного тракта или желчных путей.

Б. Превентивно-лечебная при несостоятельности анастомоза содержимое полого органа не растечется в брюшной полости, а будет вытекать наружу по дренажу, что спасет больного от тяжелых осложнений. 4.

Планированное образование наружного свища паренхиматозного органа. Например, при панкреато-дуоденальной резекции по методике В. Макохи анастомоз культи поджелудочной железы не накладывают, а заведомо идут на образование наружного панкреатического свища.

При этом к культи тела железы подводят дренажную трубку. Для дренирования используют силиконовые трубки соответствующего диаметра 0,6 - 1,0см, которые обеспечивает беспрепятственный отток жидкости с возможными плотными частицами секвестрами некротических тканей, пленками фибрина, свертками крови и прочее. Дренаж выводят наружу, как правило, через дополнительный разрез, сделанный по возможности ниже дренируемой полости.

Реже дренаж выводят через операционную рану.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Медицина 06.02.2007

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Биология 03.02.2003

Биология раневого процесса: лечение ран

антисептических и других средств . По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают . Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих , неглубоких ранах, а при глубоких в тех случаях , когда создан хороший сток гнойного экссудата путем

Реферат Медицина 25.01.2002

Гнойная инфекция ран

Гнойная инфекция ран. Гнойная инфекция огнестрельных ран одна из сложных проблем военно-полевой хирургии. Принципиальное значение имеет вопрос об источнике попадания микрофлоры в огнестрельную рану. Различают первичное в момент ранения и вторичное в период после ранения микробное загрязнение раны.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов