Сирингомиелия

  • Добавили21.06.2006
  • Размер468,44 Kб
  • Скачали1238

в центре глиозных очагов. Одновременно в прилегающих к ним зонам происходит гибель нервных волокон проводящих систем, что вызывает двигательные, чувствительные, вегетативные и трофические нарушения. Чувствительные расстройства являются одним из самых характерных симптомов заболевания.

В его ранних стадиях появляются различные парестезии, особенно болевые и температурные. Наряду с парестезиями больные испытывают тупую, ломящую, разлитую или неопределенного характера боль в области плеча, лопатки или шеи. Иногда больные отмечают чувство стягивания или давления в одной из половин плечевого пояса.

Парестезии и боль имеют сегментарно-корешковое распределение. Обнаруживаются отчетливые сегменты болевой и температурной анестезии, гипестезии на туловище и продольные полосы на конечностях. В результате слияния таких полос образуются на туловище участки в виде куртки или полукуртки, выше и ниже их обнаруживается зона перехода при нанесении раздражении от пораженного к здоровому участку граница расстройств чувствительности сдвигается в сторону здоровой кожи, если наносить раздражения в обратном направлении, граница сдвигается в сторону поражения.

Полоса между границами и есть зона перехода. Характерным для сирингомиелии является диссоциированный тип расстройств чувствительности нарушение болевой и температурной при сохранении тактильной и вибрационной чувствительности. При этом утрата каждого вида температурной чувствительности бывает разной больной слабо различает тепло, но очень сильно ощущает холод.

Могут наблюдаться дизестезии, когда тепло воспринимается как холод, и наоборот. Чувствительные расстройства чаще встречаются на верхних, чем на нижних, конечностях. В связи с расстройством болевой и температурной чувствительности больные подвергаются ожогам, заживление которых проходит медленно при вялых грануляциях.

После ожогов остаются рубцы, которые тоже являются .

Скачать
Курсовая Медицина 25.01.2002

Магнитно-ядерный резонанс и исследование спинного мозга

Частота опухолей спинного мозга по отношению к числу больных с органическими заболеваниями ЦНС колеблется от 1,98 до 3 , а при сопоставлении с опухолями головного мозга составляет меньше 15 . В то же время эффективность и успех лечения опухолей спинного

Реферат Медицина 25.01.2002

Ревматические болезни

была принята Рабочая классификация заболеваний суставов и внесуставных мягких тканей опорно-двигательного аппарата. Все болезни суставов были разделены на четыре группы 1 самостоятельные формы заболеваний артриты и артрозы 2 вторичные суставные синдромы

Реферат Медицина 25.01.2002

Этиология и патогенез

Этиология и патогенез Чесотку вызывает чесоточный клещ Acarus scabiei или Sarcoptes hominis. Самка клеща крупнее самца соответственно 0,4-0,45 и 0,2 мм в длину, 0,25-0,35 и 0,14-0,19 мм в ширину и по внешнему виду напоминает черепаху. При рассмотрении

Реферат Медицина 24.12.1998

История болезни: вибрационная болезнь

Паспортная часть. Ф.И.О. Лыткин Михаил Алексеевич Возраст 44 года Работает машинистом погрузочных установок люкщик, в городе Сланцы, шахта 3. Направлен из поликлиники г. Сланцы. Санитарно-Гигиеническая Характеристка Условий Труда. В настоящее время является инвалидом 3 группы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов