Муколитические препараты в терапии болезней органов дыхания у детей: совре-менный взгляд на проблему

  • Добавили01.06.2006
  • Размер210,12 Kб
  • Скачали304

ЛФК и механотерапия. В результате проведенного лечения у половины из числа детей с хронической бронхолегочной патологией кашель стал значительно реже на 7-10 день от начала комплексного лечения, у 9 детей перестали выслушиваться хрипы, у остальных количество хрипов уменьшилось. Бронхоскопически также была констатирована положительная динамика у 11 детей гнойный компонент локального эндобронхита полностью купировался.

Кроме того, проведение комплексных терапевтических мероприятий у 14 детей позволило ликвидировать обострение заболевания без антибактериального лечения. У больных с хроническими заболеваниями легких наилучший эффект был достигнут при приеме капсул-ретард Амбробене внутрь в сочетании с лечебными бронхоскопиями, при которых препарат вводился и эндоброхиально. Проведенное нами сравнительное исследование Амбробене с бромгексином внутрь в возрастных дозировках показало низкую эффективность бромгексина у детей с хроническими заболеваниями легких.

Болезни органов дыхания являются одной из самых серьезных проблем неонатального периода. Мы применили Амбробене у 18 доношенных новорожденных с весом 3000-3500 г с аспирационным синдромом иили внутриутробной пневмонией. Все дети родились с низкой оценкой по шкале Апгар от 3 до 7 баллов в конце первой минуты жизни, всем проводилась интубация трахеи с целью санации трахеи и бронхов, 6 детей находились на ИВЛ.

Степень дыхательной недостаточности оценивалась от 2 до 8 баллов по шкале Сильвермана. Амбробене применяли внутримышечно по 1 мл 2 раза в сутки от 7 до 14 дней. Группу сравнения составили новорожденные дети с аналогичной патологией и преморбидным фоном, не получающие муколитичес-кой терапии.

Было установлено, что включение Амбробене в комплексную терапию позволило улучшить оксигенацию при более низких концентрациях кислорода и давления на выдохе. Достоверно сократилась длительность оксигено-терапии.

Скачать
Книга Медицина 23.02.2000

Бронхообструктивный синдром

Реферат на тему Бронхообструктивный Синдром Выполнила Медоева З.В. г. Владикавказ Бронхообструктивный синдром это собирательный термин, включающий симптомокомплекс специфически очерченных клинических проявлений нарушения бронхиальной проходимости, имеющей

Реферат Медицина 20.06.2007

пневмонии

По этой классификации в зависимости от этиологии выделяют бактериальные, вирусные и куриккетсиозные пневмонии, П., обусловленные физическими и химическими раздражителями, и смешанные по клинико-морфологическим признакам - паренхиматозные крупозную и очаговую

Реферат Медицина 10.10.2008

Детская пневмония

на базе НИИ педиатрии Российской академии медицинских наук симпозиуме педиатров-пульмонологов России, посвященном совершенствованию существующей классификации неспецифических болезней органов дыхания у детей. На симпозиуме единогласно было решено сохранить

Реферат Медицина 25.01.2002

Хроническая пневмония у детей

на базе НИИ педиатрии Российской академии медицинских наук симпозиуме педиатров-пульмонологов России, посвященном совершенствованию существующей классификации неспецифических болезней органов дыхания у детей. На симпозиуме единогласно было решено сохранить

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов