Виртуальная реальность

  • Добавили31.05.2006
  • Размер511,66 Kб
  • Скачали4218

трагедии. Наблюдатель художественной сцены, изображающей насилие, испытав катарсис, может изгнать из своей души атавистических антисоциальных демонов и стать менее агрессивным после представления. Но динамика его поведения может принять и форму мимезиса - и зритель, выбежав на улицу, начнет воспроизводить и тиражировать сцену насилия, которую только что воспринял.

Телевидение, книги и другие средства массмедиа еще не могут считаться настоящей ВР, поскольку не обладают возможностью интерактивного взаимодействия. Другими словами, они не дают нам обратной связи мы наблюдаем некое действие на экране телевизора, однако наша реакция никак не может повлиять на это действие, чтобы изменить его ход. В этом смысле следующий, более глубокий уровень вовлеченности в виртуальность дают компьютерные игры.

Хотя события, происходящие в игре, безусловно являются менее настоящими, чем те, что можно наблюдать на телеэкране, однако тот факт, что игрок непосредственно участвует в этих событиях, создает гораздо более мощный эффект погружения в виртуальный мир. Кроме того, исследования показали, что, будучи не совсем настоящим и оставляя простор для фантазии, такой мир часто становится более привлекательным, чем когда он является фотографической копией реальной действительности. Чрезмерная увлеченность компьютерными играми часто приводит к зависимости от них.

Психологи выделяют компьютерную зависимость первого и второго порядка. Зависимые 1-го порядка чувствуют себя в приподнятом настроении во время игры. Они любят играть группами в сети, получают позитивное подкрепление со стороны группы, когда становятся победителями и именно это является для них главным.

Компьютер для них - средство получить социальное вознаграждение.

Скачать
Контрольная Цифровые устройства 21.09.2007

Системы виртуальной реальности

Системы виртуальной реальности С экранов телевизоров, со страниц компьютерной и некомпьютерной прессы все чаще слышится словосочетание виртуальная реальность . Что же скрывается под этим модным сегодня словом? В первую очередь имеется в виду трехмерное,

Реферат Программирование 25.01.2002

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность С экранов телевизоров, со страниц компьютерной и некомпьютерной прессы все чаще слышится словосочетание виртуальная реальность . Что же скрывается под этим модным сегодня словом В первую очередь имеется в виду трехмерное, объемное

Курсовая Менеджмент 01.12.2008

Реинжиниринг виртуального предприятия

2. Понятие реинжиниринг 3. Понятие виртуального предприятия Проектирование процессов. BPR Привязка к ресурсам. Привлечение ресурсов по контрактам. Эксплуатация созданного предприятия. Мониторинг процессов. Управление предприятием. 4. Особенности организации

Реферат Компьютерные сети 06.12.2002

Расширение реальности

Пролог-Приход Кибер-Человека Съмочная группа канадского телевидения создала недавно любопытный документальный фильм под названием Cyberman, т.е. Кибер-челвек. Вся картина целиком посвящена престранному профессору торонтского университета по имени Стив

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов