Виртуальная реальность

  • Добавили31.05.2006
  • Размер511,66 Kб
  • Скачали4218

не будет уступать миру реальному А если к тому же в виртуальности человек получит новые возможности, недоступные ему в жизни - захочет ли он потом возвращаться обратно В этой связи можно вспомнить фантастический роман Сергея Лукьяненко Лабиринт отражений. Действие романа происходит в недалеком будущем, где виртуальный город под названием Диптаун стал преемником современного Интернета. Люди входят в Диптаун посредством специальной компьютерной программы deep, после чего они воспринимают виртуальный мир всеми органами чувств так, как если бы он был абсолютно реальным.

Многие люди проводят в этом мире фактически всю свою жизнь, ненадолго возвращаясь оттуда только для удовлетворения естественных потребностей. Другие в Диптауне занимаются работой, которую гораздо удобнее осуществлять через виртуальность, нежели в реальном мире. Наконец, некоторые и вовсе утрачивают ощущение реальности, и вернуть их к нормальной жизни могут только профессиональные спасатели - дайверы.

Несмотря на фантастичность идеи, описанная в романе картина выглядит удивительно правдоподобной. В другом произведении Лукьяненко - Императоры иллюзий - владелец крупной компании предлагает людям еще более изощренный вариант виртуальной реальности - Линию Грез, которая превращает человека в хозяина своей собственной Вселенной, фактически в бога. Проблема состоит в том, что вернуться из такой Вселенной в реальный мир он не сможет уже никогда.

Что произошло бы, будь подобная безумная идея реализована в действительности Согласно Лукьяненко большинство людей отказались от Линии Грез и воспользовались ей только те, кого принято называть отбросами общества. Однако автор данного реферата не придерживается столь оптимистической точки зрения. Все-таки, возможность стать хозяином своего собственного мира могла бы стать сильным искушением для любого человека.

Еще меньше оптимизма можно увидеть в картине будущего, представленной в нашумевшем фантастическом фильме Матрица. Согласно этому фильму, люди до такой степени ушли в виртуальный мир, что, в конце концов, полностью утратили ощущение реальности.

Скачать
Контрольная Цифровые устройства 21.09.2007

Системы виртуальной реальности

Системы виртуальной реальности С экранов телевизоров, со страниц компьютерной и некомпьютерной прессы все чаще слышится словосочетание виртуальная реальность . Что же скрывается под этим модным сегодня словом? В первую очередь имеется в виду трехмерное,

Реферат Программирование 25.01.2002

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность С экранов телевизоров, со страниц компьютерной и некомпьютерной прессы все чаще слышится словосочетание виртуальная реальность . Что же скрывается под этим модным сегодня словом В первую очередь имеется в виду трехмерное, объемное

Курсовая Менеджмент 01.12.2008

Реинжиниринг виртуального предприятия

2. Понятие реинжиниринг 3. Понятие виртуального предприятия Проектирование процессов. BPR Привязка к ресурсам. Привлечение ресурсов по контрактам. Эксплуатация созданного предприятия. Мониторинг процессов. Управление предприятием. 4. Особенности организации

Реферат Компьютерные сети 06.12.2002

Расширение реальности

Пролог-Приход Кибер-Человека Съмочная группа канадского телевидения создала недавно любопытный документальный фильм под названием Cyberman, т.е. Кибер-челвек. Вся картина целиком посвящена престранному профессору торонтского университета по имени Стив

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов