Правила поведения и действия населения в очаге ядерного поражения

  • Добавили30.05.2006
  • Размер8,23 Kб
  • Скачали813

поглощающую коробку, соединительную трубку и наружную поверхность шлема-маски маски. После этого противогаз снимают. Противопыльные тканевые маски при дезактивации тщательно вытряхивают, чистят щетками, при возможности полощут или стирают в воде.

Зараженные ватно-марлевые повязки уничтожают сжигают. При частичной санитарной обработке открытые участки тела, в первую очередь руки, лицо и шею, а также глаза обмывают не-зараженной водой нос, рот и горло полощут. Важно, чтобы при обмывке лица зараженная вода не попала в глаза, рот и нос.

При недостатке воды обработку проводят путем многократного протирания участков тела тампонами из марли ваты, пакли, ветоши, смоченными незараженной водой. Протирание следует проводить в одном направлении сверку вниз, каждый раз переворачивая тампон чистой стороной. Поскольку одноразовые частичная дезактивация и санитарная обработка не всегда гарантируют полного удаления радиоактивной пыли, то после их проведения обязательно осуществляется дозиметрический контроль.

Если при этом окажется, что заражение одежды и тела выше допустимой нормы, частичные дезактивацию и санитарную обработку повторяют. В необходимых случаях проводится полная санитарная обработка. Зимой для частичной дезактивации одежды, обуви, средств защиты и даже для частичной санитарной обработки может использоваться незараженный снег.

Летом санитарную обработку можно организовать в реке или другом проточном водоеме. Своевременно проведенные частичные дезактивация и санитарная обработка могут полностью предотвратить или значительно снизить степень поражения людей радиоактивными веществами.

Скачать
Реферат Безопасность жизнедеятельности 23.03.2007

Защита населения в чрезвычайных ситуациях и очагах поражения

Для того чтобы защитится от средств массового поражения могут использоваться различные средства. При этом основными являются такие средства как защитные сооружения и средства индивидуальной защиты. Защитными сооружения считаются те сооружения, которые

Реферат Военная кафедра 22.03.2002

Защита населения в чрезвычайных ситуациях и очагах поражения

1. Правила поведения и действия населения в очаге ядерного поражения 2 Правила Поведения И Действия Населения В Очаге Химического Поражения 3. Правила Поведения И Действия Населения В Очаге Бактериологического Поражения 4. Стихийные Бедствия 5. Правила

Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.07.2007

Ядерный взрыв и авария на атомной станции - общее и различия, особенности поведения людей

Введение 1. Из истории создания ядерного оружия. 2. Характеристика ядерных взрывов и их поражающих факторов. 2.1 Виды ядерных взрывов. 2.2 Поражающие факторы ядерного взрыва. 3. Правила поведения и действия населения в очаге ядерного поражения. 4. Аварии на АЭС.

Реферат Военная кафедра 08.03.1999

Исследования режима защиты рабочих и служащих химического завода в условиях радиоактивного заражения

1. Оглавление 2. Задание 35 2.1 Общая обстановка 2.2 Частная обстановка 2.3 Справочные данные 2.4 Исполнить и представить к защите 3. Введение 4. Теоретическая часть 4.1 Поражающие факторы ядерного взрыва и их воздействие 4.1.1 Ударная волна 4.1.2 Световое

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов