СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУПОВ ПЛОДОВ И НОВОРОЖДЕНН

  • Добавили29.05.2006
  • Размер46,92 Kб
  • Скачали1732

N IY - одна из наиболее частых причин смерти при криминальном аборте. Это осложнение наблюдается при введении в полость матки жидкостей с помощью резиновой груши. Наконечник груши вводят в наружный зев шейки матки.

При сжиамании груши в матку первым поступает воздух, находящийся над жидкостью. Плодное яйцо отслаивается, воздух проникает в вены матки, нижнюю полую вену, сердце. Смерть при этом наступает на месте, реже - через некоторое время вследствие задержки воздуха в венах матки, маточном сплетении, откуда онгзатем поступает в сердце.

Имеет значение и количество воздуха, попавшего в сосуды. Смерть от воздушной эмболии в момент введения жидкости или - 15 - через небольшой промежуток времени после этого встречается чаще при ранних сроках беременности 2-3 месяца , когда плодное яйцо быстро отделяется от стенки и воздух в большом количестве сразу попадает в поврежденные сосуды. После 4-5 месяцев беременности, когда образуется плацента, отслойка ее введенной жидкостью присходит медленно.

В связи с этим количество воздуха, попавшего в кровяное русло, увеличивается постепенно и смерть от эмболии может наступить, когда женщина уже находится не там, где произвели вмешательство, а в другом месте. При вскрытии трупа необходимо обязательно предусмотреть пробу на воздушную эмболию. Патомрфологические изменения при смерти от воздушной эмболии свидетельствуют о тяжелом расстройстве кровообращения.

Обнаруживаются застойное полнокровие внутренних органов, стазы крови, кровоизлияния с наличием пузврьков воздуха, пузырьки воздуха в сосудах. Наличие пузырьков воздузха может быть подтверждено посмертной рентгенографией, особенно томографией. Присутствие воздуха в матке является доказательством вмешательства, причем именно матка играет роль .

Скачать
Контрольная Криминалистика 25.01.2008

Судебно-медицинская экспертиза крови

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра ” Дисциплин уголовно-правового цикла ” Юридический факультет Контрольная Работа Дисциплина «Судебная медицина» тема Судебно-медицинская экспертиза крови. Контрольная работа по судебной медицине студента 4 курса группы ДЮФ-41 Резакова М.

Реферат 25.01.2002

Системы исследования

Системы исследования Вопрос 1. применение экспертных оценок в исследованиях систем управления Методы экспертных оценок - это комплекс логических и математико-статистических методов и процедур, направленных на получение от специалистов информации, необходимой для принятия того или иного решения.

Шпаргалка 25.01.2002

Протокол осмотра трупа

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническималкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследованиятрупа не поступили. Наружноеисследование. На трупе надетаследующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Методика расследования умышленных убийств

Глава I. Общее понятие методики расследования преступлений в т.ч. умышленных убийств . 1. Цель. 2. Значение. 3. Основные требования. 4. Правовое основание. 5. Предмет и структура. Глава II. Общие вопросы методики расследования умышленных убийств. 1. Понятие и предмет доказывания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов