СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУПОВ ПЛОДОВ И НОВОРОЖДЕНН

  • Добавили29.05.2006
  • Размер46,92 Kб
  • Скачали1732

и др Обычно термические способы дополняются какими-либо другими механическими, например, массажем матки, а также иными способами. 4 Иные способы и комбинации различных способов прерывания беременности. Применение электрического тока.

Этот способ в целях прерывания беременности часто встречается за рубежом. При этом обычными физиотерапевтическими процедурами гальванизация, диадинамические токи при соответствующем расположении электродов вызывают сокращение матки, отслойку плодных оболочек с последующим выкидышем. Описаны случаи аборта после облучения рентгеновыми лучами.

Эти лучи могут привести к аборту, травмируя плод и тем препятствуя, особенно в ранние сроки беременности, его дальнейшему развитию. Эксперту надо помнить и о том, что способы прерывания беременности зависят от того, кто производит аборт. При производстве аборта лицом, не имеющим медицинского образования, как правило, применяются различные механические способы вводят в полость матки предмет для повреждения плодного яйца, а также различные жидкости раствор мыла, соды, перманганата калия и др Лица со средним образованием вводят в матку эластичный катетер, буж.

Врач обычно производит операцию выскабливания полости матки. Непосредственные причины смерти при криминальном аборте В таблице N 2 приведены наиболее часто встречающиеся непосредственные причины смерти при криминальном аборте. Все способы криминального аборта опасны для здоровья и жизни женщины.

Иногда подобные вмешательства заканчиваются смертельным исходом. Непосредственные причины при криминальном аборте различны. Среди них чаще всех встречаются воздушная эмболия, шок, кровопотеря, отравления и гнойно-септические осложнения перитонит, сепсис .

Воздушная эмболия - патогенез воздушной эмболии приведен в таблице .

Скачать
Контрольная Криминалистика 25.01.2008

Судебно-медицинская экспертиза крови

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра ” Дисциплин уголовно-правового цикла ” Юридический факультет Контрольная Работа Дисциплина «Судебная медицина» тема Судебно-медицинская экспертиза крови. Контрольная работа по судебной медицине студента 4 курса группы ДЮФ-41 Резакова М.

Реферат 25.01.2002

Системы исследования

Системы исследования Вопрос 1. применение экспертных оценок в исследованиях систем управления Методы экспертных оценок - это комплекс логических и математико-статистических методов и процедур, направленных на получение от специалистов информации, необходимой для принятия того или иного решения.

Шпаргалка 25.01.2002

Протокол осмотра трупа

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническималкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследованиятрупа не поступили. Наружноеисследование. На трупе надетаследующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Методика расследования умышленных убийств

Глава I. Общее понятие методики расследования преступлений в т.ч. умышленных убийств . 1. Цель. 2. Значение. 3. Основные требования. 4. Правовое основание. 5. Предмет и структура. Глава II. Общие вопросы методики расследования умышленных убийств. 1. Понятие и предмет доказывания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов