Анастезиология

  • Добавили24.05.2006
  • Размер33,3 Kб
  • Скачали1647

Его труды способствовали дальнейшему совершенствованию анестезиологического обеспечения операций. Поиск других обезболивающих средств и методов После открытия наркотических свойств диэтилового эфира и хлороформа начался активный поиск других средств, оказывающих обезболивающее действие. В 1863 г.

внимание хирургов снова было привлечено к закиси азота. Колтон, опыты которого в свое время подали Уэллсу мысль о применении закиси азота для обезболивания, организовал в Лондоне ассоциацию дантистов, которые применяли этот газ в зубоврачебной практике. Однако даже в этой области закись азота использовали сравнительно редко.

Широкое внедрение ее в хирургическую практику началось в 1868 г когда Эндрю предложил вдыхать закись азота в смеси с кислородом. В нашей стране первым стал систематически применять и изучать закись азота С. К.

Кликович, результатом работы которого с этим анестетиком явилась в 1881 г. его диссертация. В 1895 г.

в хирургическую практику вошел хлорэтиловый наркоз. Некоторые хирурги использовали хлорэтил в смеси с хлороформом, эфиром или одновременно с обоими анестетиками. Последние десятилетия XIX в.

ознаменовались появлением принципиально новых средств и методов хирургического обезболивания. Первым шагом в этом направлении было открытие В. К.

Анрепом в 1879 г. и Коллером в 1884 г. местно-анестетического действия кокаина.

На основе его применения были разработаны методы терминальной и инфильтрационной местной анестезии. Существенным препятствием для широкого внедрения в практику местного обезболивания в то время была высокая токсичность кокаина. В 1898 г.

Вир, введя раствор кокаина в субарахноидальное пространство, впервые осуществил один из вариантов регионарной анестезии, за которым впоследствии закрепилось название .

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат 26.09.2012

Виды анестезий в акушерстве и гинекологии

Министерство образования Российской Федерации Пензенский Государственный Университет Медицинский Институт Кафедра Акушерства и гинекологии Зав. кафедрой д.м.н., Реферат на тему «ВИДЫ Анестезий В Акушерстве И Гинекологии» Выполнила студентка V курса Проверил к.

Лекции 24.12.1998

Эндотрахеальный наркоз

трубки в трахею животным со вскрытой плевральной полостью В 1788 английский хирург Кельн изобрел специальную трубку, которую применял при спасении утопленников на Темзе. Таким образом, ему удалось спасти несколько утопленников, которые погибали, прежде всего, от дыхательной недостаточности.

Реферат 25.01.2002

Обезболивание родов

Обезболивание Родов Цель занятия ознакомить студентов с современными методами обезболивания родов, препаратами, оценкой эффективности обезболивания родов, важностью взаимодействия акушера-гинеколога и анестезиолога, особенно при тяжелых видах акушерской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов