Анастезиология

  • Добавили24.05.2006
  • Размер33,3 Kб
  • Скачали1647

закиси азота. В 1818 г. Фарадей сообщил аналогичные данные в отношении диэтилового эфира.

Оба исследователя обнаружили своеобразное дурманящее и подавляющее чувствительность действие закиси азота и паров эфира. Деви, испытывая закись азота, наблюдал эйфорию и появление приятных видений, что нередко сопровождалось смехом. Это дало ему основание назвать закись азота веселящим газом.

Деви и Фарадей в своих трудах, представляющих результаты изучения соответственно закиси азота и диэтилового эфира, указывали на возможность использования их с целью обезболивания при операциях. Еще более категоричные выводы в этом отношении сделал в 1824 г. Хикман, который обстоятельно изучил наркотический эффект закиси азота, диэтилового эфира и углекислого газа.

В 1828 г. он писал Уничтожение чувствительности возможно через методическое вдыхание известных газов и, таким образом, самые чувствительные и самые опасные операции могут быть выполнены безболезненно. К сожалению, Парижская академия наук, куда Хикман обратился с предложением по этому поводу, не проявила интереса к результатам его исследований.

Безучастность крупных хирургов того времени к открывающейся возможности использования очевидных достижений науки с целью разработки эффективных методов обезболивания можно объяснить лишь устоявшимся в течение столетий представлением о невозможности устранения болевых ощущений при операциях. Это косвенно подтверждается и тем, что открытие наркоза как метода хирургического обезболивания связано с именами исследователей, не принадлежащих к крупным хирургическим школам. Первую операцию под эфирным наркозом выполнил в 1842 г.

американский хирург Лонг. Затем он в течение нескольких лет накапливал наблюдения, не сообщая о них медицинской общественности. В 1844 г.

независимо от Лонга американский зубной врач Г. Уэллс использовал с целью обезболивания вдыхание закиси азота.

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат 26.09.2012

Виды анестезий в акушерстве и гинекологии

Министерство образования Российской Федерации Пензенский Государственный Университет Медицинский Институт Кафедра Акушерства и гинекологии Зав. кафедрой д.м.н., Реферат на тему «ВИДЫ Анестезий В Акушерстве И Гинекологии» Выполнила студентка V курса Проверил к.

Лекции 24.12.1998

Эндотрахеальный наркоз

трубки в трахею животным со вскрытой плевральной полостью В 1788 английский хирург Кельн изобрел специальную трубку, которую применял при спасении утопленников на Темзе. Таким образом, ему удалось спасти несколько утопленников, которые погибали, прежде всего, от дыхательной недостаточности.

Реферат 25.01.2002

Обезболивание родов

Обезболивание Родов Цель занятия ознакомить студентов с современными методами обезболивания родов, препаратами, оценкой эффективности обезболивания родов, важностью взаимодействия акушера-гинеколога и анестезиолога, особенно при тяжелых видах акушерской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов