Анастезиология

  • Добавили24.05.2006
  • Размер33,3 Kб
  • Скачали1647

спинномозговой анестезии. Из русских хирургов о своем опыте применения спинномозговой анестезии первым сообщил Я. Б.

Зельдович в 1900 г. Появление эффективных методов обезболивания наряду с реализацией на практике учения об антисептике и асептике, как и предполагал Н. И.

Пирогов, открыло перед хирургами широкие возможности. Во второй половине XIX в. хирургия достигла более значительных успехов, чем за многие предшествовавшие столетия.

В процессе развития хирургии, по мере освоения более сложных операций требования к анестезиологическому обеспечению их возрастали. В 1902 г. профессор Военно-медицинской академии Н.

П. Кравков предложил проводить наркотизацию с помощью гедонала, который является неингаляционным средством. Впервые это средство было апробировано в хирургической клинике академии, которой руководил проф.

С. П. Федоров.

Сначала гедонал, введенный парентерально, дополняли ингаляцией хлороформа 1903, а затем 1909 стали использовать его у нас без комбинации с другими наркотическими средствами. Этот принципиально новый метод наркоза оказался весьма эффективным. С ним связан первый этап на пути внедрения в практику неингаляционного наркоза.

В 1926 г. на смену гедоналу пришел авертин. В 1927 г.

была предпринята попытка использования для внутривенного наркоза перноктона первого наркотического средства барбитурового ряда. Наиболее значительный успех в развитии неингаляционной общей анестезии связан с появлением производных барбитуровой кислоты натрия эвипана 1932 и тиопентал-натрия 1934. Эти два барбитурата в 30 40-х годах получили высокую оценку и в течение многих лет были основными неингаляционными общими анестетиками.

В нашей стране в изучение и внедрение в практику барбитурового наркоза большой вклад внес И. С. Жоров.

В рассматриваемый период не прекращались и поиски новых ингаляционных анестетиков.

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат 26.09.2012

Виды анестезий в акушерстве и гинекологии

Министерство образования Российской Федерации Пензенский Государственный Университет Медицинский Институт Кафедра Акушерства и гинекологии Зав. кафедрой д.м.н., Реферат на тему «ВИДЫ Анестезий В Акушерстве И Гинекологии» Выполнила студентка V курса Проверил к.

Лекции 24.12.1998

Эндотрахеальный наркоз

трубки в трахею животным со вскрытой плевральной полостью В 1788 английский хирург Кельн изобрел специальную трубку, которую применял при спасении утопленников на Темзе. Таким образом, ему удалось спасти несколько утопленников, которые погибали, прежде всего, от дыхательной недостаточности.

Реферат 25.01.2002

Обезболивание родов

Обезболивание Родов Цель занятия ознакомить студентов с современными методами обезболивания родов, препаратами, оценкой эффективности обезболивания родов, важностью взаимодействия акушера-гинеколога и анестезиолога, особенно при тяжелых видах акушерской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов