Пастер

  • Добавили24.05.2006
  • Размер21,07 Kб
  • Скачали1204

различно ослабленную. Овладев вполне в этом отношении куриной холерой, Пастер решил применить те же методы к сибирской язве. Но попытка ослабить яд сибирской язвы в искусственной культуре натолкнулась на препятствие бактерия сибирской язвы дает при стоянии на воздухе споры, в форме которых она может выживать сколько угодно, сохраняя свою полную заразность.

Однако, удалось найти условия, при которых она сохраняется - именно в курином бульоне при 42-43 градусах. В таких условиях бактерия через месяц погибает через 8 дней получается культура безвредная даже для мелких животных особенно чувствительных к этому яду, как то морской свинки, кролика и барана. В продолжение же недели можно иметь яд, в различной степени ослабленный.

В каждой стадии его можно поддерживать культурой и таким образом иметь в своем распоряжении вакцину различной силы для прививки баранам, коровам, лошадям. С первого взгляда очевидно то громадное практическое значение, которое имеет это открытие Пастера. После лабораторных проб был произведен классический опыт прививки в широких размерах.

В мае месяце 1881 г. в распоряжение Пастера даны были пятьдесят овец 25 из них в течение мая получили две предварительный прививки. 31 мая была произведена всем 50 овцам прививка сильного яда.

Через два дня 2 июня собравшиеся лица, заинтересованные этим опытом, могли констатировать смерть 26 овец, не подвергшихся предварительным прививкам 25 вакцинированных овец остались невредимы. Хотя после этого метод Пастер неоднократно подвергался нападкам Кох и др но факты, представляющие итог за много лет, свидетельствуют о его полном торжестве. Так, в 1894 г.

Шамберлен насчитывал за 10 лет 340 голов мелкого скота, подвергшегося прививке, со смертностью в1, и 438000 крупного скота, со смертностью 3 на 100. .

Скачать
Реферат Биология 01.03.2007

Пастер и совеременный мир

он делает значительные открытия в области хирургии. Этому свидетельствует его “Теория зародышей и ее применение в медицине и хирургии”. В дальнейшем она послужила основой для исследования инфекционных заболеваний. Пастеровские принципы, которыми воспользовался Джозеф Листер еще в 1874 г.

Реферат Биология 03.02.2004

Луи Пастер и значение его трудов для человечества

он блестяще окончил Нормальную школу, а затем до- бился права работать простым препаратором в лаборатории великого Баля- ра. Свое первое открытие Пастер сделал в двадцать шесть лет, в то время он уже закончил учебу и стал химиком. После долгой возни с

Реферат Медицина 19.08.2003

Вклад Луи Пастера и Роберта Коха в развитие Микробиологии

Пастер формулирует Теорию зародышей и ее применение в медицине и хирургии, которая явилась научной основой для изучения инфекционных заболеваний. В 1874 г. Джозеф Листер первый применил пастеровские принципы в хирургии, которые в связи с достижениями

Реферат Биология 03.09.2007

Видатні мікробіологи

Луї Пастер (1822-1895 р.) Луї Пастер, хімік за фахом, який присвятив своє життя вивченню мікроорганізмів і розробці методів боротьби з заразними захворюваннями. Французький мікробіолог і хімік, засновник сучасної медичної мікробіології та імунології. Член Французької медичної академії з 1873 р.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов