Биохимия - Белки

  • Добавили24.05.2006
  • Размер93,81 Kб
  • Скачали5606

УГА, УАГ с помощью релизинг-факторов RF 1 2 3. При попадании терминального кодона в А-участок к нему не присоединяется тРНК, а присоединяется один из факторов терминации, который блокирует элонгацию, что сопровождается активацией эстеразной активности пептидилтрансферазы участка Е. Происходит гидролиз сложных эфирных связей между пептидом и тРНК, рибосома покидает пептид, тРНК и диссоциирует на субъединицы, которые потом могут быть использованы.

Формирование структуры происходит одновременно с помощью белков-шаперонов - белки теплового шока. На синтез одной пептидной связи расходуется 1АТФ на аминоацилирование тРНК присоединение аминокислоты , 1ГТФ на связь аатРНК с А-участком и 1ГТФ на транслокацию. Затрата энергии около 4 макроэргических связей на синтез одной пептидной связи.

23. Лактозный оперон. Регуляция репликации осуществляется с помощью концентрации белка Dna и гуанозинтетрафосфата.

Основная регуляция экспрессии генов осуществляется на уровне транскрипции зависит от стадии развития клетки, всех факторов, действия гормонов и других регуляторных компонентов . В разных клетках тканей только 5 генов экспрессируется, 97 молчат - мусорные ДНК - регуляторы транскрипции это хрономеры и ряд регуляторных последовательностей. Если присоединение белка-регулятора к ДНК вызывает транскрипцию, то это позитивная регуляция, если подавление транскрипции - негативная - регуляция.

Позитивная регуляция - ген выключен, присоединение белка-регулятора приводит к началу синтеза, в итоге ген включается. Т. О.

белок-регулятор может быть индуктором или активатором. Негативная регуляция - ген включен, идет синтез РНК, если присоединяется белковый фактор регуляции ингибитор или репрессор синтеза белка Д ген выключается.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Биохимия головного мозга и любовь

Биохимия головного мозгаи любовьИзлишне говорить о том,что любовь является одним из наиболее сложных человеческих чувств, котороеневозможно объяснить с помощью какой-то одной научной модели. Благодаряобъективным исследованиям мы можем увидеть лишь некоторые

Реферат Медицина 30.12.1999

Биохимия полости рта

Отдел цветковые растения , или двудольные , подразделяются на два класса магнолиопсиды , или двудольные Magnoliopsida , или Dikotyledones ,и лилиопсиды , или однодольные Lilapsidf , или Monocotyledones . Эти классы различаются , в сущности , только комбинацией признаков.

Реферат Медицина 10.10.2008

Краткая характеристика отделения грудной хирургии ТОБ:

Краткая характеристика отделения грудной хирургии ТОБ Коек в отделении - 40 Размещение его и вспомогательных служб - компактное Штаты - укомплектованность 80 Заведующая отделением - Нечай В.С.дандидат медицинских наук, врач высшей категории. 6 врачей

Курсовая Прочее 30.07.2008

Возникновение новых наук на стыке дисциплин

Наука 8213 это форма духовной деятельности людей, направленная на производство знаний о природе, обществе и о самом познании, имеющая непосредственной целью постижение истины и открытие объективных за­конов на основе обобщения и реальных фактов в их взаимосвязи.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов