Ароматерапия

  • Добавили23.05.2006
  • Размер33,84 Kб
  • Скачали2987

дающие ароматический дым. У многих камедей и смол, используемых для фимиама, сильные терапевтические свойства они действуют на органы дыхания и создают медитативное состояние сознания у самих служителей культа. Наиболее полные и достоверные сведения об использовании растительных запахов в лечебных целях дают одни из самых древних письменных свидетельств, найденные в междуречье Тигра и Евфрата, В землях Месопотамии.

Некоторые подробные описания обнаружены в древнеегипетских надписях. Египтяне применяли благовония очень широко от парфюмерии и косметики до медицины и ритуала бальзамирования усопших. Некоторые сосуды для мазей даже спустя 3200 лет вс ещ не потеряли запах.

Также они использовали ароматы для ухода за кожей, ароматизации одежды, добавляли в пищу и вино. Жрецы влияли на сознание людей, и, умело используя нужные ароматы, вводили собравшихся в транс, обладая также способностью создавать определнное настроение в храме. Египетский народ хорошо знал о способности благовоний повышать настроение и приобрел репутацию знатоков парфюмерии, однако не были знакомы со способами выделения эфирных масел из растений они пользовались только настоями и притираниями.

Согласно современным представлениям, Древний Египет был колыбелью не только медицины, фармакопеи, но и парфюмерии. 6000 лет назад египтяне в совершенстве владели искусством массажа, ухода за кожей и познаниями в косметике. Разнообразнейшие ароматизирующие вещества, растительные масла и смолы использовали для бальзамирования и религиозных церемоний.

Но эфирные масла применялись не только для бальзамирования, но и использовались жрецами для лечения различных заболеваний. Ладан они посвящали богу солнца Ра, зажигая его на восходе. Он был и излюбленным компонентом косметических средств.

В конце концов, использование природных ароматов распространилось в .

Скачать
Реферат Медицина 21.10.2008

Рациональная ароматерапия

Влияние специфических запахов на физическое и психологическое состояние человека бесспорно и известно с очень давних пор. Компоненты ароматических растений обнаружены в мотивах декоративных рисунков первобытных пещерных людей. Достоверные сведения о том,

Курсовая Товароведение 28.10.2009

Сравнительная оценка качества мыла отечественных производителей

3 1 Обзор литературы 5 1.1 Рынок туалетного мыла в России 5 1.2 Факторы формирующие качество туалетного мыла 9 1.2.1 Создание и составление рецептур туалетного мыла 9 1.2.2 Характеристика сырья 10 1.2.3 Технология производства. 16 1.2.4 Факторы сохраняющие

Курсовая Менеджмент 01.11.2008

Изготовление бизнес-плана работы косметологического кабинета

…4 1. Резюме…5 2. Характеристика сферы деятельности предприятия…7 2.1. Экономическое окружение… 7 2.2. Юридическое обеспечение деятельности… 7 3. Описание продукции…8 4. Анализ рынка… 11 4.1. Описание целевого рынка….11 4.2. Описание конкурентов… 11 4.3.

Курсовая Медицина 07.10.2008

Актуальные аспекты альтернативного лечения эндометриоза

В настоящее время проблеме репродуктивного здоровья женщин уделяется особое внимание. Хотя в структуре патологических процессов женских половых органов генитальный эндометриоз занимает третье место, но это заболевание сейчас является одним из наиболее актуальных.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов