Современные шовные материалы

  • Добавили22.05.2006
  • Размер613,56 Kб
  • Скачали1501

реакцию, обладают строго определенными сроками потери прочности и рассасывания теряют до 80 прочности в течение 21 дня, рассасываются через 2 3 мес. До недавнего времени эти шовные материалы считались идеальными и рекомендовались к использованию во многих областях хирургии. Сейчас отношение к ним более сдержанное.

Выяснилось, что их нельзя применять в областях, где шовный материал должен длительное время сохранять прочность при шве апоневроза, наложении анастомозов с пищеводом, толстой кишкой. Они менее эластичны, чем большинство нерассасывающихся, что приводит к излишней травме тканей. Этот недостаток частично устранен нанесением покрытия на нити, снижающего их пилящие свойства, однако это покрытие в то же время приводит к снижению надежности узла.

Несмотря на указанные недостатки, в настоящее время викрил и дексон широко применяются в различных областях хирургии. Недавно разработаны новые рассасывающиеся шовные материалы, такие как полидиоксанон PDS фирмы Этикон и максон фирмы Дейвис и Гек. Это монофиламентные рассасывающиеся шовные материалы, характеризующиеся более длительными сроками потери прочности и рассасывания так, PDS в первый месяц теряет лишь 30 50 своей прочности, а полностью рассасывается в течение 6 9 мес.

Эти материалы по сравнению с многофиламентными более эластичны. Созданная недавно фирмой Этикон нить PDS-2 отличается еще более выраженной эластичностью. Реакция воспаления вокруг этих нитей самая минимальная.

К недостаткам этих нитей, как, впрочем, и всех монофиламентных материалов, можно отнести необходимость применения узла сложной конфигурации для обеспечения его надежности и большую потерю прочности нити в узле. Так, PDS теряет в узле до 40 50 прочности, в то время как полипропилен 20 30. В 1991 г.

появился рассасывающийся шовный материал нового поколения полисорб фирмы .

Скачать
Реферат Медицина 19.08.2003

Трансплантация органов и тканей. Определение понятия пластической хирургии. Современная...

чужеродных веществ. Изотрансплантаты, взятые у генетически родственных особей, обычно не отторгаются. В экспериментах на животных производилась пересадка практически всех жизненно важных органов, однако далеко не всегда с успехом. Жизненно важные органы

Реферат Медицина 14.12.2007

ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ

Шовный Материал В качестве шовного материала издавна применяли волокна сухожилий животных, волос ,шелковые и хлопчатобумажные нити, металлическую проволоку и другие материалы. Значительный вклад в научную разработку вопросов применения шовного материала внесли Н.

Реферат Химия 21.05.2009

Технология получения высокоочищенного хитозана из панцирей ракообразных

1. Информационный анализ 1.1 Хитин и хитозан. Строение и свойства 1.2 Способы получения хитозана 2. Экспериментальная часть 2.1. Объекты исследования 2.2. Методы исследования 2.3. Выводы Список используемой литературы Введение В настоящее время природный

Реферат Медицина 13.06.2007

Физиологические роды

Московская Медицинская Академия им И.М.Сеченова Кафедра акушерства и гинекологии Реферат на тему «Клиническое течение родов». Выполнила студентка 4 курса 4 группы МПФ Музыкантова И.В. Проверила Максимова Ольга Владимировна Москва 2006 Физиологические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов