Острый коронарный синдром

  • Добавили22.05.2006
  • Размер85,29 Kб
  • Скачали5712

кислоты и клопидогреля, которая по данным исследования CURE достоверно более выражено снижает риск развития сердечно-сосудистых событий. Наиболее сильным антиагрегационным эффектом обладают блокаторы IIbIIIa рецепторов тромбоцитов абциксимаб, эптифибатид, тирофибан, ламифибан, которые способны блокировать агрегацию тромбоцитов, вызываемую любым физиологическим индуктором. Рекомендуемые дозы антагонистов гликопротеиновых рецепторов IIbIIIa абциксимаб внутривенно болюс 0,25 мгкг с последующей инфузией 0,125 мкгкгмин в течение 12 24 часов эптифибатид внутривенно болюс 180 мгкг c последующей инфузией 2,0 мкгкгмин в течение 72 96 часов тирофибан внутривенная инфузия 0,4 мкгкгмин в течение получаса, затем 0,1 мкгкгмин в течение 48 96 часов.

Нитраты На начальном этапе лечения больных с ОКС препараты нитроглицерина и изосорбида динитрата применяются внутривенно. Начальная скорость инфузии составляет 10 мкгмин. Каждые 3 5 мин скорость введения увеличивают на 10 мкгмин.

Выбор скорости инфузии и темпа ее увеличения определяется изменениями выраженности болевого синдрома и уровня артериального давления АД. Не рекомендуется снижать систолическое АД более чем на 15 от исходного при нормотензии и на 25 при гипертензии. Побочные эффекты Снижение АД Выраженная головная боль b адреноблокаторы Препараты этой группы рекомендуется применять у всех больных с ОКС при отсутствии противопоказаний бронхиальная астма, тяжелая обструктивная дыхательная недостаточность, брадикардия в покое менее 50 ударов в минуту, синдром слабости синусового узла, атриовентрикулярная блокада II III степени, хроническая сердечная недостаточность IV функционального класса, выраженная артериальная гипотензия.

Начинать лечение предпочтительно с внутривенного введения b адреноблокаторов при постоянном мониторировании ЭКГ. После внутривенной инфузии рекомендуется продолжить лечение b адреноблокаторами путем приема внутрь. По данным мета анализа выполненных к настоящему времени исследований, продолжительное лечение b адреноблокаторами больных, перенесших ИМ с зубцом Q, позволяет уменьшить смертность на 20, риск внезапной смерти на 34 .

Скачать
Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.04.2007

Первая медицинская помощь при острой сердечной недостаточности

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один во всех развитых и многих развивающихся странах. Сердечная недостаточность стоит на третьем месте среди причин госпитализации и на первом месте у лиц старше 65 лет. В возрастной группе

Реферат Военная кафедра 24.02.2004

Первая медицинская помощь при острой сердечной недостаточности

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один во всех развитых и многих развивающихся странах. Сердечная недостаточность стоит на третьем месте среди причин госпитализации и на первом месте у лиц старше 65 лет. В возрастной группе

Реферат Медицина 25.01.2002

Гранулематоз (синдром) Вегенера

Гранулематоз синдром Вегенера. гранулема злокачественная, гранулематоз неинфекционный некротический Гигантоклеточный гранулематозно-некротический системный васкулит с избирательным в начале болезни поражением верхних и нижних дыхательных путей и легких, а в последующим и почек В.

Курсовая Медицина 21.10.2008

Применение средств адаптивной физической культуры в комплексной реабилитации больных с инфарктом...

2 Глава I. Теоретические Аспекты Психофизической Реабилитации Больных С Инфарктом Миокарда 3 1.2 Краткий исторический экскурс применения ЛФК 3 1.2 Клиника, патогенез, этиология, классификация ИБС и ИМ 5 1.3 Психологические особенности больных с ИМ 10

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов