Острый коронарный синдром

  • Добавили22.05.2006
  • Размер85,29 Kб
  • Скачали5712

дозе, введение гепарина необязательно. При применении альтеплазы внутривенное введение гепарина считается оправданным. Гепарин вводится внутривенно болюсом 60 ЕДкг но не более 4000 ЕД, затем со скоростью 12 ЕДкгч но не более 1000 ЕДкгч в течение 48 часов под контролем АЧТВ, которое должно превышать контрольный уровень в 1,5 2 раза.

Начинать гепаринотерапию рекомендуется одновременно с введением альтеплазы. Низкомолекулярные гепарины эноксапарин, фраксипарин обладают рядом преимуществ по сравнению с НФГ большая продолжительность действия, более предсказуемый антикоагулянтный эффект, вводятся подкожно в фиксированной дозе, не нужен лабораторный контроль. Результаты исследований FRIC, FRAXIS, TIMI 11B показали, что низкомолекулярные гепарины обладают не меньшей, но и не большей, чем НФГ, способностью снижать риск развития ИМ и смерти у больных с НС и ИМ без зубца Q.

Длительность лечения больных ОКС низкомолекулярными гепаринами в среднем составляет 5 7 суток. Антиагреганты Наиболее широко используемым в клинической практике антиагрегантом является ацетилсалициловая кислота. Препарат показан при всех вариантах ОКС.

Его применение отчетливо снижает риск смерти и развития ИМ. Минимальная доза ацетилсалициловой кислоты, обеспечивающая уменьшение риска развития смерти и ИМ у больных с НС, составляет 75 мгсут. Противопоказания Обострение язвенной болезни Геморрагические диатезы Повышенная чувствительность к салицилатам при непереносимости рекомендуется использование тиенопиридинов тиклопидин доза 500 мг, клопидогрель 300 мг однократно, далее 75 мг в сутки.

В настоящий момент весьма перспективной является схема комбинированного ипользования ацетилсалициловой .

Скачать
Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.04.2007

Первая медицинская помощь при острой сердечной недостаточности

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один во всех развитых и многих развивающихся странах. Сердечная недостаточность стоит на третьем месте среди причин госпитализации и на первом месте у лиц старше 65 лет. В возрастной группе

Реферат Военная кафедра 24.02.2004

Первая медицинская помощь при острой сердечной недостаточности

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один во всех развитых и многих развивающихся странах. Сердечная недостаточность стоит на третьем месте среди причин госпитализации и на первом месте у лиц старше 65 лет. В возрастной группе

Реферат Медицина 25.01.2002

Гранулематоз (синдром) Вегенера

Гранулематоз синдром Вегенера. гранулема злокачественная, гранулематоз неинфекционный некротический Гигантоклеточный гранулематозно-некротический системный васкулит с избирательным в начале болезни поражением верхних и нижних дыхательных путей и легких, а в последующим и почек В.

Курсовая Медицина 21.10.2008

Применение средств адаптивной физической культуры в комплексной реабилитации больных с инфарктом...

2 Глава I. Теоретические Аспекты Психофизической Реабилитации Больных С Инфарктом Миокарда 3 1.2 Краткий исторический экскурс применения ЛФК 3 1.2 Клиника, патогенез, этиология, классификация ИБС и ИМ 5 1.3 Психологические особенности больных с ИМ 10

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов