Интеграционные объединения в Северной Америке.

  • Добавили19.05.2006
  • Размер20,8 Kб
  • Скачали2884

секторах экономики каждой из трех стран после отмены тарифных и нетарифных ограничений. Согласно многим исследованиям, в результате либерализации торговли США, Канада и Мексика смогут повысить благосостояние за счет выгодного размещения ресурсов, снижения цен, снижения издержек по сделкам, улучшения условий окружающей среды, повышения активности капиталовложений и технического прогресса. В качестве статических эффектов первых трех лет функционирования НАФТА выделили общее повышение экономического благосостояния в каждой из стран в США 3,6 млрд в Мексике 2,4 млрд в Канаде 1,6 млрд Важнейшее значение для всех стран имеет проведенное сокращение таможенных тарифов.

В результате устранения части тарифов в 1998 г. по сравнению с 1992 г. лад подписания Договора увеличение торговых потоков между США, Канадой и Мексикой составило 190 .

В 1998 г. мексиканский экспорт в США увеличился в 2,3 раза по сравнению с 1992 г американский экспорт в Мексику за аналогичный период увеличился в 2 раза. Это свидетельствует о положительной роли НАФТА в увеличении объемов торговли практически во всех секторах экономики двух стран.

Кроме того, в 1998 г. американский экспорт в Канаду вырос в 1,6 раза, канадский экспорт в США увеличился на 80 канадский экспорт в Мексику увеличился на 32,9 , в то время как мексиканский экспорт в Канаду увеличился в 2,3 раза по сравнению с 1992 г. Наиболее быстрые темпы роста наблюдались в экспорте машин, оборудования и автомобильных запчастей из Мексики.

Вступление Мексики в североамериканский интеграционный блок обеспечило ей стабильный рост экспорта на рынки США. Положительное сальдо торгового баланса Мексики с США превысило в 1998г. 14 млрд.

долл. США, тогда как остальные страны ЛКА зарегистрировали совокупный дефицит более 11 млрд. долларов.

Доля промышленных изделий в мексиканском экспорте превысила 90. В 1999 г. благодаря поставкам на американский рынок мексиканский экспорт увеличился на 16,4 и достиг 136,7 млрд.

долл. США. 7.

Положительные и отрицательные стороны процесса интеграции.

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 06.06.2003

Международная экономическая Интеграция на примере НАФТА

2. Теоретико-Методологические Основы Интеграционных Процессов В Современном Мировом Хозяйстве - Объективные предпосылки и сущность международной экономической интеграции 3. Предпосылки и цели региональной интеграции 4. Показатели интенсивности интеграционных

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Интеграционные процессы в Северной Америке

Краткая предыстория Предпосылки формирования Прямые инвестиции Приграничная экспортная промышленность Экономический масштаб Нафта Договор Нафта Сфера действия и особенности Договора Положения договора Тарифы Правила “происхождения” Сельское хозяйство

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Основные формы международных интеграционных объединений

стр.1-2 1. Современные МЭО и экономическая интеграция.Теоритические взгляды,объективные предпосылки и особенности на настоящем этапе. 1.1 Теоритические концепции и объективные предпосылки международной экономической интеграции стр.3-4 1.1.1 Теоретические

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 27.08.2004

Основные формы международных интеграционных объединений

стр.1-2 1. Современные МЭО и экономическая интеграция.Теоритические взгляды,объективные предпосылки и особенности на настоящем этапе. 1.1 Теоритические концепции и объективные предпосылки международной экономической интеграции стр.3-4 1.1.1 Теоретические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов