Декоративная косметика

  • Добавили19.05.2006
  • Размер398,22 Kб
  • Скачали4263

Гормоны усиливают клеточное деление. Ускоряется деление клеток нижнего слоя эпидермиса, однако скорость ороговения под воздействием кислорода воздуха, радиации и т. д.

остается на прежнем уровне, и по этому происходит сдвиг равновесных процессов, формирующих эпидермис, в результате которого количество кератиновых чешуйчатых слоев на поверхности кожи снижается от 5-6 до 3-2 и далее. Это, в свою очередь, приводит к снижению защитных функций естественного барьера, состоящего из этих чешуек, и увеличению вероятности проникновения внутрь кожи бактериальных спор или бактерий. Результатом этого является образование на лицах молодых людей прыщиков, красных угрей, гнойничков.

Именно истончение кератиновых чешуйчатых слоев приводит к тому, что расширяется воронка устья волосяного фолликула и облегчается доступ к сальной железе бактерий и др. микрофлоры. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев первопричиной образования прыщиков и гнойничков является гормональный всплеск и следующий за ним изменения.

Для блокировки этих аномалий необходимо использовать косметику, содержащую дубильные вещества кора дуба, настойка корня бадана, кора ольхи . Дубильные вещества способствуют кератинизации ороговению - увеличению количества кератиновых чешуйчатых слоев на поверхности кожи, восстанавливая нарушенное равновесие и защитный слой. Теперь давайте рассмотрим, что происходит с кожей после 30-35 лет.

В организме начинает уменьшаться концентрация вырабатываемых гормонов, особенно при гормональных перестройках. Это приводит к снижению скорости деления нижних клеток эпидермиса, а скорость кератинизации ороговения клеток, зависящая, в основном, от внешних факторов, остается постоянной. В результате увеличивается число кератиновых слоев от 5-6 до 7-9 и более.

В итоге, кожа становится менее эластичной, и увеличивается вероятность образования морщин.

Скачать
Реферат Косметология 11.02.2010

Технология изготовления декоративной косметики

Изготовление декоративной косметики» Выполнил студент 1 курса, группа НЭ-101 Панов Александр Проверила Корецкая Т.А. Ассортимент средств декоративной косметики, вырабатываемых промышленностью, разнообразен и включает следующие виды изделий губные помады

Реферат Экономика 20.01.2009

Рынок прафюмерии и косметики в Росии

(РБК), что ситуация на рынке парфюмерно-косметической продукции в крупных городах в целом похожа. Более высокая, по сравнению с небольшими городами, платежеспособность населения и развитая инфраструктура создают благоприятную рыночную ситуацию, тем не

Реферат Химия 03.09.2007

Углеводороды в косметике

Углеводороды в косметике Ассортимент используемых в составе косметических изделий углеводородов невелик, но их роль весьма значительна. Чаще всего эти продукты используются для создания не впитывающейся в кожу жировой плёнки, обеспечивающей «скользящий

Реферат Косметология 20.07.2007

Продукты пчеловодства и их применение в косметике

Продукты пчеловодства и их применение в косметике. Пчелы существуют на Земле давно - их останки найдены среди окаменелостей других насекомых в пластах мелового периода, относящихся к 50-130 миллионам лет до нашей эры. Пчела появилась на 28 млн лет раньше человека.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов