Асептика и антисептика

  • Добавили18.05.2006
  • Размер11,86 Kб
  • Скачали6529

уфо химические препараты. ПРОФИЛАКТИКА ВОЗДУШНОЙ И КАПЕЛЬНОЙ ИНФЕКЦИИ. Капельные инфекция это те бактерии, которые могут выделяться в воздух из дыхательных путей с водяными парами.

Водяной пар конденсируется и вместе с этими капельками микробы могут попасть в рану. Бактериологические исследования показали, что в окружающую среду из дыхательных путей и кожаных покровов выделяются в 1 мин. От 10 тыс.

до 100 тыс. микробов . Если в воздухе микробов немного вероятность возникновения заражения невелика .

Пыль увеличивает вероятность возникновения заражения из воздуха Специальные методы уничтожения микробов в воздухе сводится к борьбе с пылью и включают в себя -проветривание и вентиляция помещений проводится по графику и снижает загрязненность воздуха микроорганизмов до 30. -в особо чистых помещениях дополнительно используются бактерицидные, ультрафиолетовые лампы, централизованная система очистки воздуха проточно-вытяжная вентиляция ,специальные воздухоочистители. Для борьбы с пылью применяется влажная уборка с применением антисептических средств.

-используются дезинфектанты 1 р-р хлорамина0,75 р-р хлорамина с 0,5 моющего средства, 3 хлорамин, 3 р-р перекиси водорода с 0,5 моющего средства, 0,03 р-р анолита. Предусмотрены следующие виды уборки. - Предварительная в начале рабочего дня заполняются емкости дезинфицирующими растворами, стираются пыль с горизонтальных поверхностей.

Накрываются стерильные столы с инструментом. -текущая- в течение рабочего дня по мере необходимости убираются использованные инструменты, перевязочный материал. устраняются загрязнения.

УФО каждые 2 часа по 15 мин. -заключительная в конце рабочего дня помещение и оборудования моются и протираются дезинфектантами. Выносится весь отработанный материал, проводится .

Скачать
Реферат Медицина 08.10.2008

Асептика и антисептика

2 Антисептика 3 Асептика 6 Основные Принципы Рациональной Антибиотикотерапии 9 Список Литературы 12 Введение До введения методов асептики и антисептики послеоперационная смертность достигала 80 больные умирали от гнойных, гнилостных и гангренозных процессов.

Лекции Медицина 24.12.1998

Общая хирургия: асептика и антисептика

Фамилия Цыпкин Имя Геннадий Отчество Валентинович Возраст 40 лет Дом. Адрес ул. Двинская 4 кв 58 Профессия водитель, место работы - морской порт Дата поступления 25.12.96 Диагноз, с которым больной направлен в стационар Хронический вирусный гепатит. Клинический

Реферат Медицина 24.12.1998

Биологическая антисептика. Асептика

пенициллина в медицинскую практику вызвало революцию в медицине. То есть болезни, которые были роковыми для человека скажем пневмония, от которой умирали миллионы человек во всем мире стали поддаваться успешному лечению. В хирургии значительно реже стали встречаться гнойные осложнения.

Лекции 20.01.2003

Гигиена тела хирургического больного

eth eth eth eth eth eth eth eth eth eth eth eth eth 207-1 .Симферополь2002 , . eth eth . eth eth . eth eth eth , eth eth . eth eth . eth eth eth eth eth eth в коленных суставах ногами положение Фовлера в подк . ETH . eth eth eth eth , eth eth eth , . eth eth eth , , , eth , eth.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов