Таксация

  • Добавили15.05.2006
  • Размер37,49 Kб
  • Скачали1280

числа деревьев для насаждений с различными средними диаметрами. Аналогичные таблицы составлены по суммам площадей сечений и запасам. По ним, не имея данных перечета, а зная лишь средний диаметр древостоя, можно распределить общий запас по отдельным ступеням толщины.

Подобные таблицы служат также основой для составления товарных таблиц, в которых приведено распределение запаса по сортиментам. Н. В.

Третьяков установил, что закономерности строения древостоя, установлены для нормальных насаждений, свойственны каждому элементу леса смешанных насаждений. Приведенные выше закономерности позволяют судить о границах изменения и средних значениях отдельных таксационных показателей всего насаждения и его отдельных частей. Они облегчают изучение леса и служат основной для разработки более рациональных методов его учета.

Однако при изучении закономерностей строения насаждений надо иметь в виду, что они носят статистический характер и выявляются только в насаждениях с достаточным числом деревьев. 4. Деревья в лесу имеют разную густоту строения.

Иногда они расположены так плотно, что их кроны соприкасаются, в других случаях образуют прогалины. Степень плотности стояния деревьев, характеризующую, в какой мере ими использованную занимаемое пространство, принято называть полнотой насаждения. Полнота насаждения является одним из главнейших таксационных показателей, с помощью которого определяют запас насаждения.

Устанавливаемые для характеристики полноты насаждения числовые показатели определяют, насколько полно использовано пространство, занимаемое образующими насаждение деревьями. Полнота насаждения величина относительная. При определении ее в качестве эталона берут так называемое нормальное насаждение.

Профессор М. М. Орлов называет нормальным такое насаждение, которое при данных .

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 05.11.2009

Лесоводство и лесная таксация

3 1. Определение Участков, Требующих Проведение РУ И Основных Организационно-Технических Элементов РУ 5 2. Определение Способа РГП И Основных Организационно–Технических Элементов РГП 12 2.1. Рубки главного пользования в равнинных лесах России 15 2.2.

Контрольная Сельское хозяйство и землепользование 06.11.2009

Математическая основа учёта объёма древесины

Приближённые формулы для определения объёмов древесины стволов и их частей Погрешность измерений Таблицы объёмов древесных стволов Определение запаса насаждений. Учёт запаса насаждений Техника перечёта Заключение Список литературы Приложение Введение

Реферат История 20.11.2002

История развития Лесотехнической академии СПб в 19 веке

III. Дооктябрьский период 1803-1917 1 Возникновение и развитие лесного института а Царскосельский - Санкт-Петербургский практический лесной институт 1803-1836 б Санкт-Петербургский лесной и межевой институт 1837-1878 в Санкт-Петербургский лесной институт

Реферат Биология 25.01.2002

Виды проверок состояния лесного хозяйства

Виды провероксостояния лесного хозяйстваПолевые работыОсновная цельполевых работ - проверить соответствие документации реальному положению дел.Работа выполняется на примере делянок, отобранных при анализе документов. Есливыбор не был сделан, то для полевого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов