Таксация

  • Добавили15.05.2006
  • Размер37,49 Kб
  • Скачали1280

дубовых насаждениях Ф. П. Моисеенко пришел к выводу, что процент текущего прироста древостоя первого яруса находится в обратной прямолинейной зависимости от полноты этого яруса.

Эту зависимость он выразил формулой рd рn3 2P, где Р полнота насаждения рd процент прироста насаждения с полнотой Р рn процент текущего прироста по таблицам хода роста. При полноте дубрав 0,7-0,8 абсолютный текущий прирост может превышать на 10-12 прирост нормальных насаждений, при изреживании насаждений он увеличивается до полноты 0,75, а затем уменьшается, хотя процент текущего прироста продолжает непрерывно расти. Изменение абсолютного прироста в зависимости от полноты насаждения Ф.

П. Моисеенко выражает формулой Zd Zn3 2PP , где Р полнота насаждения Zd текущий прирост насаждения с полнотой Р Zn текущий прирост насаждения по таблицам хода роста. Эта формула по структуре аналогична формуле профессора Гергартда, но содержит более уточненные в результате анализа экспериментальных данных коэффициенты.

При таксации по таблицам хода роста смешанных, сложных и разновозрастных насаждений прежде всего необходимо в натуре определить средние возраст, высоту, диаметр и полноту отдельных частей насаждений. В этом случае широко применяется таксация по элементам леса, предложенная профессором Н. В.

Третьяковым. Смешанное, сложное и разновозрастное насаждение разделяют на однородные части для каждой из них находят средние возраст, высоту, диаметр и полноту. Соответственно породе, среднему возрасту и средней высоте подыскивают табличные показатели для каждой однородной части насаждения нормативы, указываемые для полных насаждений, корректируют на полноту, установленную для данного насаждения.

Сложив затем запасы, полученные для отдельных частей насаждений, получают общий .

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 05.11.2009

Лесоводство и лесная таксация

3 1. Определение Участков, Требующих Проведение РУ И Основных Организационно-Технических Элементов РУ 5 2. Определение Способа РГП И Основных Организационно–Технических Элементов РГП 12 2.1. Рубки главного пользования в равнинных лесах России 15 2.2.

Контрольная Сельское хозяйство и землепользование 06.11.2009

Математическая основа учёта объёма древесины

Приближённые формулы для определения объёмов древесины стволов и их частей Погрешность измерений Таблицы объёмов древесных стволов Определение запаса насаждений. Учёт запаса насаждений Техника перечёта Заключение Список литературы Приложение Введение

Реферат История 20.11.2002

История развития Лесотехнической академии СПб в 19 веке

III. Дооктябрьский период 1803-1917 1 Возникновение и развитие лесного института а Царскосельский - Санкт-Петербургский практический лесной институт 1803-1836 б Санкт-Петербургский лесной и межевой институт 1837-1878 в Санкт-Петербургский лесной институт

Реферат Биология 25.01.2002

Виды проверок состояния лесного хозяйства

Виды провероксостояния лесного хозяйстваПолевые работыОсновная цельполевых работ - проверить соответствие документации реальному положению дел.Работа выполняется на примере делянок, отобранных при анализе документов. Есливыбор не был сделан, то для полевого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов