Таксация

  • Добавили15.05.2006
  • Размер37,49 Kб
  • Скачали1280

прироста и общим запасам насаждений, получаемым в соответствующем возрасте. Этот метод оказался пригодным для установления класса бонитета насаждений, в которых кроны полностью сомкнуты и густота состояния деревьев предельна для данной породы. Многолетние опыты наблюдения говорят о том, что лучшим показателем, отображающим качество условий местопроизрастания, является высота насаждений в определенном возрасте.

Чем больше средняя высота насаждения, тем лучше, следовательно, условия местопроизрастания. Поэтому в качестве классификационного признака для деления насаждений на классы бонитета с 1911 г. в русской таксационной практике используют среднюю высоту.

Средняя высота насаждений зависит от их возраста с увеличением возраста она соответственно увеличивается. Далее встает вопрос о числе классов бонитета и о различии между ними. При решении вопроса о числе классов бонитета, которое может быть принято лишь условно, исходили из того, что если установить большое число классов, различия между ними сотрутся.

Однако малое число классов неприемлемо из-за того, что в пределах одного класса насаждения могут сильно различаться между собой. Профессор М. М.

Орлов, разработавший бонитировочную шкалу, предложил разделять насаждения на пять классов бонитета. К крайним классам I и V в этом случае относятся насаждения, хотя и редко встречающиеся, но с широкой амплитудой колебания высоты. Чтобы устранить этот недостаток, из I и V классов, выделили дополнительные литерные классы Iа и Vа.

Таким образом, было установлено всего семь классов. В тех случаях, когда насаждения Iа и Vа классов занимают незначительную площадь, они могут объединены с основными пятью классами. Делить насаждения на классы бонитета по высоте лучше всего в таком возрасте,.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 05.11.2009

Лесоводство и лесная таксация

3 1. Определение Участков, Требующих Проведение РУ И Основных Организационно-Технических Элементов РУ 5 2. Определение Способа РГП И Основных Организационно–Технических Элементов РГП 12 2.1. Рубки главного пользования в равнинных лесах России 15 2.2.

Контрольная Сельское хозяйство и землепользование 06.11.2009

Математическая основа учёта объёма древесины

Приближённые формулы для определения объёмов древесины стволов и их частей Погрешность измерений Таблицы объёмов древесных стволов Определение запаса насаждений. Учёт запаса насаждений Техника перечёта Заключение Список литературы Приложение Введение

Реферат История 20.11.2002

История развития Лесотехнической академии СПб в 19 веке

III. Дооктябрьский период 1803-1917 1 Возникновение и развитие лесного института а Царскосельский - Санкт-Петербургский практический лесной институт 1803-1836 б Санкт-Петербургский лесной и межевой институт 1837-1878 в Санкт-Петербургский лесной институт

Реферат Биология 25.01.2002

Виды проверок состояния лесного хозяйства

Виды провероксостояния лесного хозяйстваПолевые работыОсновная цельполевых работ - проверить соответствие документации реальному положению дел.Работа выполняется на примере делянок, отобранных при анализе документов. Есливыбор не был сделан, то для полевого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов