Слух, вкус, обоняние при терминальных состояниях

  • Добавили14.04.2006
  • Размер1136,43 Kб
  • Скачали657

большую часть времени уже не спали. У больных эпилепсией с дневными припадками количество припадков значительно уменьшилось или они на определенное время прекращались. Однако ночные припадки не только не прекращались, но в ряде случаев учащались.

Изменение течения эпилепсии отмечалось и после снятия изолирующей повязки. Результаты наблюдений свидетельствуют о возможности использования выключения функций внешних рецепторов не только с лечебными целями, но и для анализа значения внешних рецепторов в механизме развития патологических процессов. О перспективности подобных исследований в эксперименте свидетельствуют, в частности, исследования П.

Н. Веселкина и сотрудников I960 16 , посвященные изучению течения экспериментальной лихорадки после хирургического выключения зрения, обоняния и слуха. Исследования с выключением функции некоторых внешних рецепторов в эксперименте и у больных свидетельствуют о значении этих рецепторов для деятельности высших отделов центральной нервной системы.

Эти исследования подтверждают справедливость положения, что при выключении функции внешних и внутренних рецепторов жизнедеятельность организма невозможна. Они являются одним из доказательств глубокой обоснованности материалистического учения И. М.

Сеченова и И. П. Павлова о высшей нервной деятельности.

Изменение функции слуховых рецепторов. Рецептором органа слуха, где под влиянием звуковых колебаний возникают слуховые импульсы, является кортиев орган улитки внутреннего уха. Он помещен на основной мембране улитки, включающей около 20 000 эластических волокон.

Со времени Гельмгольца признавалось, что в периферическом рецепторном аппарате происходит определенное дифференцированное восприятие раздражений-звуки высокой частоты вызывают колебания коротких волокон .

Скачать
Реферат Медицина 09.10.2006

Анатомия ЦНС.

План 1. Строение конечного мозга. Поверхности полушарий большого мозга. Кора головного мозга. Базальные ядра и белое вещество конечного мозга. 2. Строение промежуточного мозга. Таламус. Гипоталамус. III желудочек. 3. Основные проводящие пути головного мозга.

Реферат 02.10.2012

Виды нейродерматозов и их патогенез

Министерство Здравоохранения Украины Лубенское Медицинское Училище Дипломная Работа ПО Дерматовенерологии НА ТЕМУ Виды нейродерматозов и их патогенез Выполнил студент группы Ф-31 Бальва Алексей Лубны 2009 План Нейродерматозы Зуд кожный Нейродермит (Лишай

Реферат 25.01.2002

Заболевания наружного и среднего уха

Заболевания Наружного И Среднего УХА. Чтобы классифицировать заболевания уха процещ всего классифицировать их по повреждающему фактору 1. Физические раздражители 1. механические удары, сдавелния, ранения холодным и огнестрельным оружием 2. ускорение на

Реферат 16.02.2007

Заболевания наружного и среднего уха

Заболевания наружного и среднего уха Чтобы классифицировать заболевания уха проще всего классифицировать их по повреждающему фактору 1. Физические раздражители 1. механические удары, сдавления, ранения холодным и огнестрельным оружием 2. ускорение на реактивных самлотах, при длительной морской...

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов