Биоэтические аспекты использования животных в биомедицине

  • Добавили25.01.2006
  • Размер1452,13 Kб
  • Скачали750

Ведь собака, привязанная на некоторое время, иногда не лает и не воет, какую бы боль ты ей не причинил иногда ты не можешь наблюдать, отнялся голос или вернулся. Итак, прежде всего животное, в то время как оно лежит навзничь с вытянутой шеей и свободным туловищем, надо крепчайшим образом, сколько ты в состоянии по своему старанию и по предоставленным тебе средствам, привязать к доске Итак, теперь я провожу острой бритвой длинное сечение, чтобы оно разделило кожу и мускулы под нею до дыхательного горла, остерегаясь того, чтобы сечение не уклонилось в сторону и не повредило большую вену. Затем я беру в руки дыхательное горло, и, только с помощью одних пальцев отделяя его от налегающих на него мускулов, рассматриваю по его сторонам сонные артерии и протянувшиеся в него нервы шестой пары мозговых нервов затем разглядываю также возвратные нервы, прикрепленные к сторонам дыхательного горла, которые иногда перевязываю, иногда перерезаю 17.

Второй период медико-биологических экспериментов продолжался около ста лет и приходился на XIX век. В этот период начались выступления общественности, осуждавшие проведение экспериментов на животных с позиции этики. Началось движение в защиту животных, и были созданы первые организации, направленные против прекращения жестоких экспериментов.

В конце XIX века - в 1878 году - в Великобритании был принят первый в мире закон в защиту экспериментальных животных, регламентирующий работу с ними, предписывающий использование обезболивающих препаратов. Однако болезненные эксперименты продолжались и в XIX веке Ч. Дарвин писал, что мысль о них не дает ему спать по ночам, вызывает тошноту.

Бесправие по отношению к животным и антропоцентризм не могли не волновать Дарвина, ведь в ходе своих исследований он пришел к выводу о происхождении одного вида от другого, включая .

Скачать
Реферат Естествознание 25.06.2008

Этические проблемы науки

2) Взаимоотношения внутри научного сообщества. 3) Этические проблемы науки. 4) Характерные черты науки. 5) Поддержка отечественной науки. 6) Логика и закономерности развития науки. 7) Биоэтика. 8) Литература. Введение Этика науки изучает специфику моральной

Диплом Педагогика 28.01.2009

Использование СИТ на уроках биологии

В самом простом понимании биология - наука о жизни и развитии живых тел. Изучение в школе предмета Биология на вербальном уровне не создает правильного представления об изучаемых объектах и явлениях. Поэтому главной задачей учителей биологии является

Реферат 24.08.2004

Интеграция национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскую среду

Отчет о конференции Интеграция национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскуюсреду . Одним из многочисленных результатов второй конференциипосвященной интеграции национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскую среду,проходившей в Нарва-Йыесуу 26 28.

Курсовая 25.01.2002

Биоэтика: проблема взаимоотношения с биологией, философией,

Содержание I. Биоэтика или этика жизни. 3 II. Этика жизни и традиции русской философии. 3 III. Исторические модели моральной медицины. 7 1. Модель Гиппократа не навреди . 7 2. Модель Парацельса делай добро 7 3. Деонтологическая модель принцип соблюдения долга.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов