Биоэтические аспекты использования животных в биомедицине

  • Добавили25.01.2006
  • Размер1452,13 Kб
  • Скачали750

Эксперименты на животных допустимы только в тех случаях, если они направлены на получение новых научных знаний, улучшение здоровья человека и животных, сохранение живой природы, являются крайне необходимыми для качественного обучения и подготовки специалистов, проведения тестирования, судебно-медицинской и криминалистической экспертизы, не представляют угрозы здоровью человека. 2. Эксперименты на животных оправданы тогда, когда есть достаточные основания надеяться на получение таких результатов, которые будут существенно способствовать достижению хотя бы одной из перечисленных выше целей.

Недопустимо использовать животных в эксперименте, если эти цели могут быть достигнуты иным путем. 3. Следует избегать буквального дублирования уже проведенных исследований на животных, если оно не диктуется необходимостью экспериментальной проверки результатов.

4. Выбор животных, их количество, методика исследования должны быть тщательно обоснованы до начала экспериментов и получить одобрение уполномоченного лица или органа биоэтической экспертизы. 5.

Животные для экспериментов должны поступать из сертифицированного питомника. Использование бродячих животных противоречит принципам биоэтики. 6.

При проведении опытов на животных следует проявлять гуманность, избегать дистресса, боли, не причинять длительного ущерба их здоровью и облегчать страдания. Необходимо стремиться к максимальному сокращению количества животных и там, где возможно, использовать альтернативные методы, не требующие участия животных. 7.

Опыты на животных должен проводит квалифицированный исследователь, который знаком с правилами биоэтики и придерживается их. Использование животных в учебном процессе проводится под наблюдением специалиста-преподавателя. 8.

Лаборатории, научные и учебные заведения, организации, в которых проводятся опыты .

Скачать
Реферат Естествознание 25.06.2008

Этические проблемы науки

2) Взаимоотношения внутри научного сообщества. 3) Этические проблемы науки. 4) Характерные черты науки. 5) Поддержка отечественной науки. 6) Логика и закономерности развития науки. 7) Биоэтика. 8) Литература. Введение Этика науки изучает специфику моральной

Диплом Педагогика 28.01.2009

Использование СИТ на уроках биологии

В самом простом понимании биология - наука о жизни и развитии живых тел. Изучение в школе предмета Биология на вербальном уровне не создает правильного представления об изучаемых объектах и явлениях. Поэтому главной задачей учителей биологии является

Реферат 24.08.2004

Интеграция национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскую среду

Отчет о конференции Интеграция национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскуюсреду . Одним из многочисленных результатов второй конференциипосвященной интеграции национальных организаций Ида-Вирумаа в эстонскую среду,проходившей в Нарва-Йыесуу 26 28.

Курсовая 25.01.2002

Биоэтика: проблема взаимоотношения с биологией, философией,

Содержание I. Биоэтика или этика жизни. 3 II. Этика жизни и традиции русской философии. 3 III. Исторические модели моральной медицины. 7 1. Модель Гиппократа не навреди . 7 2. Модель Парацельса делай добро 7 3. Деонтологическая модель принцип соблюдения долга.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов