Неотложная помощь педиатрии

  • Добавили06.12.2005
  • Размер39,19 Kб
  • Скачали2960

кислота, новокаин, йодосодержащие препараты, витамины группы В, вакцины, сыворотки, кровь, плазма, местные антисептики, препараты для кожных проб и специфической гипосенсибилизации. Начальными симптомами шока являются зуд кожи, чувство жара, жжение в области языка, глотки, ладоней, подошв. У больного появляется генерализованная крапивница, или эритема кожи и слизистых оболочек, отек Квинке.

Катастрофически падает артериальное давление, нарастают слабость, головокружение, появляется неприятное ощущения и боли за грудиной, в области сердца, живота. Нарушается сознание. Неотложная помощь.

1. Немедленно прекратить дальнейшее поступление в организм аллергена 2. Обеспечить респираторную поддержку освободить дыхательные пути.

Обеспечить свежий воздух. 3. Обеспечить надежный доступ к вене и ввести 0,1 адреналин 0,01 млкг.

4. Вызвать скорую помощь. НОСОВОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.

Носовые кровотечения могут быть травматическими и спонтанными. К первой группе относятся кровотечения, сопровождающие травмы. Симптоматические кровотечения появляются на фоне других заболеваний авиьтаминоза, цирроза печени, заболеваний крови, нефрита, гипертонической болезни, эндокринных нарушений у девочек.

По локализации носовые кровотечения делят на передние и задние. Повреждение передних отделов носа сопровождаются вытеканием крови наружу, при повреждении задних отделов заглатывание крови может стимулировать желудочное или легочное кровотечение. В случаях обильного кровотечения появляются бледность, вялость, головокружение, шум в ушах.

Неотложная помощь. Необходимо успокоить ребенка. С целью предотвращения затекания крови в ротовую полость или глотку его усаживают, наклоняют голову вперед и прижимают крыло носа к перегородке.

Следует подставить лоток или подложить полотенце, расстегнуть ворот рубашки, предложить дышать глубоко .

Скачать
Диссертация Авиация и космонавтика 11.05.2010

Паллиативные операции без ИК, как средство неотложной помощи новорожденным с врождёнными пороками...

5 у детей до 1 года чаще встречается дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП , транспозиция магистральных сосудов ТМС , атриовентрикулярные коммуникации АВК , коарктация аорты, тетрада Фалло тогда как в подростковом возрасте - ДМЖП, дефект межпредсердной

Реферат 17.08.2004

Педиатрия

молочных смесей или перевод на смешанное и искусственное вскармливание. На коже волосистой части головы появляются серые и жирные чешуйки гнейс, возникает ограниченное покраснение кожи щек с дальнейшим развитием мелких чешуек, иногда пузырьков молочный

Реферат 24.12.1998

Желудочно-кишечные кровотечения

История Болезни ПО Хирургии. 1. Паспортная часть Ф.И.О. Чулкин Анатолий Вениаминович Пол мужской Возраст 51 год Профессия инженер Дата и час поступления в клинику 19 марта 1996 года 2. Жалобы при поступлении на тошноту которая как правило заканчивается

Реферат 18.08.2003

Гипертермии, судороги

препарата в той же дозе может быть повторено по показаниям, но не ранее чем через 2 ч. Панадол выпускается в разных лекарственных формах в виде таблеток, капсул, микстуры, сиропа, шипучих порошков. Гипертермический эффект может быть достигнут с помощью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов