Неотложная помощь педиатрии

  • Добавили06.12.2005
  • Размер39,19 Kб
  • Скачали2974

Уложить пострадавшего на твердую поверхность. Для восстановления проходимости дыхательных путей следует максимально запрокинуть голову назад если отсутствует травма позвоночника или головного мозга выдвинуть вперед нижнюю челюсть и открыть рот, очистить полость рта и глотку от слизи, рвотных масс, инородных тел, используя платок, салфетку, резиновую грушу. Затем делают 3 5 искусственных пробных вдохов методом изо рта в рот.

При обструкции дыхательных путей грудная клетка не расправляется. В этом случае применяют двойной удар удар по спине и резкое сжатие живота и груди. Удар наносится между лопатками 3 5 раз, одновременно надавливается на живот по направлению к грудине.

После восстановления проходимости дыхательных путей при отсутствии спонтанного дыхания немедленно приступают к ИВЛ методом рот в рот или рот в нос. Оказывающий помощь после глубокого вдоха плотно прижимает свой рот к открытому рту пострадавшего у новорожденного ко рту и носу, зажимая щекой нос ребенка, и производит выдох с частотой 20 24 дыхательных движения в 1 минуту у грудных детей, 16 20 - у детей раннего и младшего возраста, 12 16 у старших детей. Во избежания повреждения дыхательных путей и легких сила вдуваний должна быть соразмерна дыхательному объему легких ребенка.

Одновременно с ИВЛ при отсутствии пульсации на сонной и бедренной артериях для восстановления эффективного кровообращения проводится закрытый массаж сердца. Сущность метода заключается в том, что при сдавлении сердца между грудиной и позвоночником удается вытолкнуть кровь в крупные сосуды большого и малого кругов кровообращения. Оказывающий помощь находится справа или слева от пострадавшего, располагает ладонь на 2 поперечных пальца выше мечевидного отростка поперек грудины и начинает ритмично, толчкообразно надавливать на грудину, смещая ее к позвоночнику и удерживая в таком положении 0,5 секунд.

Скачать
Диссертация Авиация и космонавтика 11.05.2010

Паллиативные операции без ИК, как средство неотложной помощи новорожденным с врождёнными пороками...

5 у детей до 1 года чаще встречается дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП , транспозиция магистральных сосудов ТМС , атриовентрикулярные коммуникации АВК , коарктация аорты, тетрада Фалло тогда как в подростковом возрасте - ДМЖП, дефект межпредсердной

Реферат 17.08.2004

Педиатрия

молочных смесей или перевод на смешанное и искусственное вскармливание. На коже волосистой части головы появляются серые и жирные чешуйки гнейс, возникает ограниченное покраснение кожи щек с дальнейшим развитием мелких чешуек, иногда пузырьков молочный

Реферат 24.12.1998

Желудочно-кишечные кровотечения

История Болезни ПО Хирургии. 1. Паспортная часть Ф.И.О. Чулкин Анатолий Вениаминович Пол мужской Возраст 51 год Профессия инженер Дата и час поступления в клинику 19 марта 1996 года 2. Жалобы при поступлении на тошноту которая как правило заканчивается

Реферат 18.08.2003

Гипертермии, судороги

препарата в той же дозе может быть повторено по показаниям, но не ранее чем через 2 ч. Панадол выпускается в разных лекарственных формах в виде таблеток, капсул, микстуры, сиропа, шипучих порошков. Гипертермический эффект может быть достигнут с помощью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов