Уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии и проблемы безопасности жизнедеятельности Республики Узбекистан

  • Добавили24.11.2005
  • Размер174,76 Kб
  • Скачали496

По данным узбекских ученых за последние 28 лет Земля сжималась у полюсов и расширялась у экватора. 180 млн. лет назад на Земле год продолжался 420 дней, а в сутках был 21 час.

Как было отмечено в выступлениях, наблюдаемые в последнее время природные катастрофы, в том числе землетрясение и цунами в Юго-Восточной Азии, ещ раз подтверждают необходимость усиления внимания мировой общественности к данной проблеме как с практической, так и научной позиций. Своевременное принятие мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидация последствий катастроф, максимальное снижение масштабов потерь и ущерба это задача всех государств. Президент Узбекистана Каримов И.

А. в книге Узбекистан на пороге 21 века угроза безопасности, условия и гарантии прогресса отметил На рубеже веков человечество, население нашей страны оказалось перед лицом глобальной экологической угрозы. Не замечать этого, бездействовать значит обречь себя на вымирание.

К сожалению, ещ многие слишком беспечно, безответственно относятся к этой проблеме. Проблема экологической безопасности давно вышла за рамки национальной и региональной, она стала глобальной проблемой человечества. Природа и человек взаимодействуют друг с другом по определенным законам, нарушение которых приводит к необратимым экологическим катастрофам.

Уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии показывают необходимость всестороннего рассмотрения и исследования природных, антропоэкологических процессов в Центральной Азии. Республики региона, в том числе Узбекистан, расположены в зоне возникновения опасных природных, техногенных и экологических катастроф. Из таких природных процессов и явлений наибольшую опасность представляют паводки, селевые потоки, оползни, землетрясения.

Особенно тревожная ситуация может возникнуть при повреждении плотин .

Скачать
Реферат 23.02.2000

Современный Узбекистан

На четырнадцатой сессии Олий Мажлиса Республики Узбекистан первого созыва президент республики Ислам Каримов выступил с докладом, в котором сказал Чтобы оценить, какие перемены произошли в нашей жизни, мы должны ещ раз вспомнить, какое наследство нам

Шпаргалка 25.01.2002

Теория безопасности жизнедеятельности

Теория безопасности жизнедеятельности 1. Среда обитания человека. Среда обитания человека подразделяется на производственную и непроизводственную бытовую . Основным элементом производственной среды является труд, который в свою очередь состоит из взаимосвязанных

Реферат 11.07.1999

Ядерная угроза из Восточной Европы

нару- шил эту монополию, то сразу же, в 1950 г., был определен главным врагом США. Не отставали от США и западноевропейские государства.В 50-х годах они не только провозгласили стратегию сдержи- вания,отбрасывания социализма, но и стали проводить по-

Реферат 25.01.2002

Ликвидация последствий катастроф

Ликвидация Последствий Стихийных Бедствий, Крупных Аварий И Катастроф Краткая характеристика стихийных бедствий. Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку, наносят экономике государства и населению огромный ущерб.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов